Кaк oтмeчaeт Eurek Alert, рeгулярнoe упoтрeблeниe прoдуктoв, бoгaтыx жирными кислoтaми — эйкoзaпeнтaeнoвoй кислотой (EPA), содержащейся в жирной рыбе, и альфа-линоленовой кислотой (ALA), содержащейся в грецких орехах, связано с улучшением состояния людей, перенесших сострадательный приступ. В частности, снижается угроза смерти. Наиболее выраженный отклик наблюдается при одновременном употреблении названных кислот.
Освидетельствование, в котором сделаны эти выводы, привлекло 944 добровольцев, которые пережили ужас серьезный сердечный приступ (разрыв сердца миокарда с подъемом сегмента ST). У пациентов забирали смертоубийство для анализа во перфект госпитализации. Исследователи определили ступень жирных кислот в их менструация, что позволило установить цифирь потребления этих соединений в ход определенного периода, предшествующего сердечному приступу.
Потом эксперты изучали, снижается ли рискованность осложнений в течение трехлетнего периода наблюдения у людей с побольше высоким уровнем жирных кислот в краски на момент сердечного приступа. Оказалось, пациенты, у которых был паче высокий уровень кислот в менструация, имели сниженный риск наступления смерти в характер трех лет. Уменьшалась и объективная возможность повторной госпитализации.