Oксфoрдский унивeрситeт, сooбщaeт РИA «Нoвoсти», сoстaвил списoк прoдуктoв, кoррeлирующиx с от чистого сердца-сосудистыми заболеваниями и ранней смертью. В «паюсный список» попали шоколад и оставшиеся сладости, масло и белый беля, а также сладкие напитки и джемы. Выводы были сделаны до итогу анализа состояния здоровья и рациона 116806 британцев 37-73 полет.
Комплексное исследование рациона позволило найти два распространенных стиля питания, повышающих небезопасность сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. На первого характерно большое часть шоколада и других кондитерских изделий, масла и белого пища с небольшой долей свежих фруктов и овощей. Для того второго — высокий процент сладких безалкогольных напитков, фруктового сока и джемов, шоколада, конфет, сахара, мало(сть) масла и сыра.
Первый рука чаще наблюдался у мужчин младше 60 лет, куривших и приставки не- занимавшихся спортом. Они в свой черед нередко страдали ожирением тож гипертонией. Риск развития душевно-сосудистых заболеваний у этой группы был повышен после сравнению с лицами старше 60 полет, без избыточного веса тож ожирения и питающихся более здоровой пищей. Второстепенный стиль питания характерен ради женщин. Хотя многие участницы исследования никак не курили и имели относительно ражий уровень физической активности, они имели особый уровень холестерина, избыточный значение, диабет и гипертонию.