Сoтрудники Мeдицинскoгo кoллeджa Бeйлoрa, пeрeдaeт РИA «Нoвoсти», доказали пользу шоколада угоду кому) сердечно-сосудистой системы. Был проведен разложение данных 300000 человек угоду кому) анализа связи между потреблением шоколада и наличием от чистого сердца-сосудистых заболеваний. Оказалось, у людей, употреблявших шоколад мало-мало раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был получай 8% ниже, чем у остальных.
Положительные свойства связывают с наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Шабаш эти соединения укрепляют нутряк и повышают показатели «полезного холестерина», липопротеинов высокой плотности. Как-никак плюсы от потребления шоколада видимо получить, ограничивая его объемы. Ученые напоминают: привязанность к шоколаду грозит ожирением и диабетом 2-го будто.
Кстати, эксперты Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова представили уникальные рецепты полезных сладостей. Фонтан идет о рецептах шоколада, кексов, вафель и пряников с повышенной провиантский ценностью. По словам разработчиков, их сласти помогают бороться со свободными радикалами, помогают согласовать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями организма.