Экспeрты Рoссийскoгo экoнoмичeскoгo унивeрситeтa имeни Г.В. Плexaнoвa прeдстaвили уникaльныe рецепты полезных сладостей, сообщает РИА «Новости». Глагол идет о рецептах шоколада, кексов, вафель и пряников с повышенной провиантский ценностью. По словам разработчиков, их заедки помогают бороться со свободными радикалами, помогают согласовать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями организма.
Комментирует преемник директора НИИ «Продовольственная безвредность. Ant. опасность» РЭУ им. Г.В. Плеханова Манана Ткешелашвили: «Ты да я смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые в особенности близки по содержанию незаменимых аминокислот к «идеальному» белку. Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению белочка. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой суточной дозе потребления.
В данном составе использовано нетрадиционное растительное сырой материал российских производителей, а именно, высокобелковая подсолнечная томление и порошок из сублимированных проростков расторопши. Встарину эти компоненты не использовались в подобном сочетании рядом изготовлении шоколада и других продуктов». А важно, цена на новые ингредиенты сопоставима с ценой в сахар, что положительно влияет получай конечную стоимость продукта. А новые ингредиенты богаты полезными аминокислотами и силимарином с гепатопротекторным свойством.