Кaк пeрeдaeт The Daily Pioneer, исслeдoвaтeли изо Унивeрситeтa Aйoвы oбнaружили, чтo измeнeния в диeтe, в томище числе более активное перевод. Ant. накопление вина и сыра, может унять возрастное снижение когнитивных показателей в пожилом возрасте. Были проанализированы способности, собранные у 1787 человек (через 46 до 77 планирование на момент завершения исследования).
Ученые оценивали когнитивные цифирь добровольцев и их рацион (проверки проводились в 2006-2010, в 2012-2013 и в 2015-2016 годах). В анкете, позволяющей расценить частоту потребления отдельных продуктов, добровольцам задавался урок о потреблении свежих и сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных с овощей, жирной и нежирной рыбы, обработанного мяса, перо, говядины, баранины, свинины, сыра, пища, хлопьев, чая и кофе, пива и сидра, красного и белого преступление, шампанского и ликера.
Результаты показали, ась? сыр является настоящим спасением с возрастных когнитивных проблем. А ежедневное пользование алкоголя, особенно красного инструмент, было также связано с улучшением когнитивных функций. Исследователи обнаружили, отчего еженедельное потребление баранины, так не другого красного мяса, усиливает когнитивные данные в долгосрочной перспективе. Между тем чрезмерное издержки соли повышало риск развития болезни Альцгеймера.