Кaк пeрeдaeт Eurek Alert, сoглaснo пoслeдним исслeдoвaниям, человечество, упoтрeбляющиe пeрeц чили, мoгут долгоденствовать дoльшe и имeть значительно повышенный риск смерти от от всего сердца-сосудистых заболеваний или пустобрех. Ранее уже было показано, сколько употребление в пищу перца чили производит антифлогистический, антиоксидантный, противоопухолевый эффект и регулирует урез глюкозы в крови благодаря капсаицину, какой-либо дает перцу остроту.
Воеже проанализировать влияние перца чили сверху смертность от всех причин и от души-сосудистых заболеваний, ученые проанализировали 4729 исследований изо пяти крупнейших мировых баз данных здравоохранения (Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus). Эксперты в результате учли цифры о здоровье и питании более 570000 засранец из США, Италии, Китая и Ирана. По части сравнению с людьми, которые самобытно или никогда не ели елдык чили, оказалось, люди, которые релятивно регулярно ели перец чили, имели пикирование смертности от сердечно-сосудистых заболеваний сверху 26%, снижение смертности через рака на 23% и спуск смертности от всех причин возьми 25%.
Комментирует автор исследования акушер Бо Сюй, кардиолог с Института сердца, сосудов и торакальной системы Клиники Кливленда: «Точные причины и машины, которые могут объяснить озвученные выводы, в (то неизвестны. Также нужно сообразоваться, что количество и тип потребляемого перца чили варьировались в разных исследованиях. Сие не позволяет установить, не хуже кого часто и какой тип перца чили нужно употреблять в пищу для укрепления здоровья».