Флaвoнoиды — биoлoгичeски aктивныe вeщeствa — изо чaя, ягoд и яблoк были исследованы с точки зрения влияния получай сердечно-сосудистую систему. Что передает ТАСС, их впечатление сотрудники Редингского университета проверили возьми примере 25600 человек. Оказалось, документация соединения способны снизить артериальное высокое дав на 2-4 миллиметра ртутного столба.
Специалисты следили по (по грибы) состоянием здоровья добровольцев и следовать тем, как много флавоноидов влетало в их организм. Фиксировалась молярность флавоноидов на основе анализа фекалий добровольцев. Экспертов интересовал широта молекул, которые образуются после всего того, как бактерии и клетки тела человека разлагают флавоноиды.
Оказалось, когда у добровольцев в диете было максимально несть яблок, ягод, шоколада, чая и других источников флавоноидов, а скапливание биологически активных соединений была высока, симптом давления оказывался на 2-4 миллиметра вверху по сравнению с показателями добровольцами, в чьем теле фиксировалась низкая крепкость флавоноидов. По словам ученых, аналогичное почвоутомление давления наблюдается при переходе нате Средиземноморскую диету или присутствие сокращении потребления соли.