Кaк oтмeчaeт Medical Express, мaсштaбнoe исслeдoвaниe, включaвшee дaнныe только что не 192000 добровольцев более нежели из 60 стран (примерно сказать у 52000 были сердечно-сосудистые заболевания), показало, елико важно регулярно употреблять жирную рыбу. По части словам ученых из Университета Макмастера, жирная рыбина помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания у лиц с группы высокого риска.
В этой группе находятся, хоть (бы), лица, уже страдающие сердечными заболеваниями тож пережившие инсульт. Важнейшим ингредиентом рыбы являются жирные кислоты туманность-3. Они, как выяснили исследователи, были связаны с пониженным риском серьезных неподдельно-сосудистых отклонений, включая сердечные приступы и инсульты.
Понижение риска составляло примерно одну шестую ради людей из группы высокого метка, которые ели в неделю в области две порции рыбы, богатой туманность-3. Однако не наблюдалось пользы через употребления рыбы у людей не принимая во внимание сердечных заболеваний или истории инсульта.