Зaвeдующaя кoнсультaтивнo-диaгнoстичeским цeнтрoм «Здoрoвoe и спoртивнoe питaниe», диeтoлoг высшeй квaлификaциoннoй кaтeгoрии «ФИЦ питaния и биoтexнoлoгии» Eкaтeринa Бурляева уверена: подле соблюдении диетических рекомендаций к тому дело идет справиться с COVID-19, передает «Российская газетенка». По словам эксперта, исследования показали, точно у людей, страдающих заболеваниями, связанными с питанием, чаще коронавирусная заражение протекает тяжело.
Для адекватной работы иммунитета необходимы эликсир жизни А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, крица, селен и цинк. Известно, ась? дефицит витамина D повышает небезопасность развития респираторных инфекционных заболеваний. Витамин D поддерживает выработку специфических белков в эпителии органов дыхания, защищая ото вирусов.
Витамин D, как и витамин А, не запрещается найти в печени трески. Его счета в рыбе, желтках яиц, масле сливочном. В такой степени, 10-15 граммов печени трески в табель достаточно для перекрытия суточной потребности в витаминах D и А. Важен и витамин Е, кой содержится в масле и орехах. Порядочно в день потреблять две столовые ложки подсолнечного масла. В свой черед сообщается, что витамин С участвует в иммуномодулировании. Его воз) (и маленькая тележка) в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, всех видах капусты, цитрусовых. Суточную норму перекрывает семестр одного сладкого перца.
Серпент и селен тоже необходимы про иммунного ответа. Цинк — сие говяжья и куриная печень, сыр, орехи. На перекрытия суточной нормы баста 250 граммов сыра сиречь говяжьей печени. Селен — желточек куриного яйца, говяжья и куриная печенка, творог. Для удовлетворения суточной потребности в селене нужно съесть 5-6 желтков куриного яйца может ли быть пачку творога.
Бурляева признает: одним едва только рационом обойтись нельзя. Спасут обогащенная и специализированная пищевая результат, витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки (БАДы). А всегда следует помнить о балансе энергии и основных питательных веществ — белков, жиров, углеводов.