Экспeрт пo oргaничeскoму зeмлeдeлию Якoв Любoвeдский, пeрeдaeт «Рaдиo Ио», призывaeт с oстoрoжнoстью выбирать растительные провиант питания. Дело в том, почему отдельные растения особенно наступательно накапливают токсические вещества, в том числе пестициды.
«Сегодня в различных продуктах беда много содержится остаточных накопительных пестицидов. Особенно легохонько надо быть с овощами и фруктами. Пока очень часто даже фермеры выдают свою напичканную поперед предела пестицидами продукцию вслед за натуральную. Натуральнее некуда, при случае в ней столько ядов.
Значительнее всего остаточных химикатов может бытийствовать в горохе и семечках подсолнечника, а, знать, и в подсолнечном масле. Это связано с тем, фигли перед уборкой горох и подсолнух обрабатывают специальными реагентами. Держи растения выливают яды, в целях того, чтобы сохранить ярица. Бобы и семечки могут пораньше времени растрескаться. Этот движение называется десикация. Причем яды могут вылить из-за неделю, а то и за пару дней предварительно уборки урожая», — говорит Любоведский.
Возлюбленный рекомендует искать горох, кто выращен в условиях органического сельхозпроизводства, а подсолнечное олифа покупать только у проверенных производителей. В целом круглым счетом называемые фермерские продукты без- означают их исключительную пользу. Впадать в крайность ими не стоит, после словам Любоведского, в особенности, в противном случае нет гарантий, что изготовитель соблюдает все санитарные нормы.