Клиникa Мaйo, пeрeдaeт РИA «Нoвoсти», устaнoвилa, чтo пoтрeблeниe oрexoв мoжeт рeaльнo упрочить сердце и снизить риск преждевременной смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи уменьшают данные липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов, которые стоят после формированием холестериновых бляшек в сосудах.
Если нет у человека нет медицинских противопоказаний, ему дозволительно потреблять любые орехи, манером) как почти все намерение орехов содержат ненасыщенные жиры, туманность-3 жирные кислоты, клетчатку, витамин Е, растительные стеролы и L-аргинин. В такой степени как орехи калорийны, безвыгодный рекомендуется потреблять их в большом количестве. Чистый вариант: небольшие порции орехов кроме сахара, соли или шоколада.
Аналогичные выводы до того сделали эксперты Клинической больницы Барселоны и Университета Лома-Линда. За их словам, регулярное затрачивание орехов связано с более низким риском от самого сердца-сосудистых заболеваний у людей в возрасте 60-70 парение. Положительный эффект связывают со способностью орехов ограничивать показатели воспаления. В рамках исследования учитывались причина более 600 здоровых пожилых людей, которые потребляли ото 30 до 60 граммов грецких орехов в среда в течение двух лет, либо — либо орехи не потребляли ни на маковое зерно.
Оказалось, у потреблявших орехи отмечалось значительное отбавка воспаления (концентрация маркеров воспаления в месяцы снижалась до 11,5%). Изо 10 хорошо известных воспалительных маркеров цифра были значительно снижены вследствие орехам. Среди этих маркеров — интерлейкин-1β, всемогущий провоспалительный цитокин, фармакологическая дезактивация которого, связана со снижением частоты развития ишемической болезни сердца. Хроническое катар, подчеркивают ученые, является критическим фактором в развитии и прогрессировании атеросклероза, фундаментальный причины сердечных приступов и инсультов.