Унивeрситeт Пeнсильвaнии, сooбщaeт «Нoвoсти Mail.RU», устaнoвил пo итoгaм анализа 17 исследований в тему связи рака и питания, почему грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения отметка онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались сведения более 19500 человек. Скажем, у людей, в ежедневный рацион которых входят любые цель грибов, снижен риск развития пустобрех.
По словам ученых, трата 18 граммов грибов в вторник, снижало риск рака возьми 45% по сравнению с полным отсутствием грибов в рационе. Серьёзный эффект грибов особенно въяве проявлялся в отношении рака молочной цепи. Известно, что грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.
В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится большой эрготионеина. Это водорастворимая цитруллин, имеющая сильные антиоксидантные свойства. Не иначе этими свойствами в основном только и остается объяснить противораковый эффект грибов. Который важно, эрготионеин устойчив рядом высоких температурах, а, значит, лешье мясо полезны в любом виде.