Учреждение мoлeкулярнoй вирусoлoгии, мeдицинский цeнтр Унивeрситeтa Ульмa, Тexничeский унивeрситeт Дрeздeнa и CogniVerde GmbH показали, что-то зеленый чай, клюквенный, червленый соки и ряд других соков могут стукнуть вирус SARS-CoV-2, пишет The Times of India.
Эксперименты с клеточными культурами позволили оказать противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали раздача инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, начиная вирус гриппа A, аденовирус 5-го подобно и SARS-CoV-2, инкубировали их быть комнатной температуре и определяли инфекционность.
Было обнаружено, что такое? сок черноплодной рябины снижает инфекционность мала) в 3000 раз. А гранатовый бекмес, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность на глаз в 10 раз. Ученые вот и все протестировали вирус свиного гриппа и его связь с растительными веществами. Они обнаружили, что-что все четыре сока инактивируют вирус паче чем на 99% меньше чем за 5 минут.
Балат черноплодной рябины инактивирует почти 97% SARS-CoV-2 за 5 минут, а гранатный сок и зеленый чай инактивировали недалече 80% вируса. Сок бузины без- влиял на SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, что-то полоскание ротовой полости чаем и соками может красоваться простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.