Бритaнскиe экспeрты изо Oксфoрдскoгo унивeрситeтa прoвeли срaвнитeльный aнaлиз, кoтoрый пoзвoлил определить, как рацион человека влияет в риск переломов. Исследованию подвергли людей, придерживавшихся разной диеты, передает ТАСС.
Оказалось, народище, придерживающиеся пескетарианства, веганства и вегетарианства, грубо на 43% чаще получают переломы, нежели остальные люди. Притом, веганы были чувствительно сильнее подвержены травмам костей, нежели мясоеды, что в особенности касалось переломов шейки чресла, которые у них диагностировали в 2,3 раза чаще.
В общей сложности в рамках 20-летних исследований были проанализированы условия примерно 55000 добровольцев (50% питались мясом). Из-за все время медики зафиксировали человек пятнадцать 4000 переломов.
Так, веганы, вегетарианцы и пескетарианцы в среднем для 43% чаще страдали ото переломов, чем мясоеды, Примечательно: важна была купирование перелома. Помимо шейки чресла, сторонники растительных диет в 1,5-2 раза чаще ломали шлепанцы и руки, а частота переломов запястья была взять хоть одинаковой у всех добровольцев.
Всё же пескетарианцы на 20-30% реже ломали щиколотки и щупальцы, чем мясоеды, вегетарианцы и веганы. Настоящий факт эксперты связали с тем, чего пескетарианцы реже страдали через ожирения, что снижало возможность развития переломов рук и щиколоток.