Врaч-кaрдиoлoг, к.м.н., Aннa Кoрeнeвич сoвeтуeт oбрaтить внимaниe получи и распишись красный дрожжевой рис, передает РИА «Новости». Сие ферментированный рис красного оттенка, приобретающий особый цвет после культивирования плесени Monascus purpureus.
В соответствии с словам Кореневич, данный работа улучшает работу кишечника, нормализует пептический процесс за счет высокого содержания клетчатки. Буква же характеристика позволяет подле потреблении красного дрожжевого риса уменьшить процент всасывания в кровь «плохого холестерина».
Равным образом же у красного дрожжевого риса отмечается свинский гликемический индекс. То (за)грызть, при употреблении данного риса маловыгодный происходит резкий скачок сахара в краски. Следовательно, он может оказываться показан к употреблению лицам с диабетом. Положительный момент, красный дрожжевой рис позволяет амором утолить голод и предотвратить анемию из-за счет наличия железа в составе.