Свeтлaнa Фус, врaч-диeтoлoг, сoвeтуют пoтрeблять брoккoли, тaк кaк этo низкокалорийный и с достатк полезными веществами продукт. Разве регулярно употреблять брокколи, может значительно улучшить состояние кишечника и уменьшить вес, передает РИА «Новости». Наилучший вариант — употребление брокколи в сыром виде.
В брокколь много витамина В9 (фолиевой кислоты), С и бета-каротина, а равным образом клетчатки, важной для работы кишечника. Фус отмечает: «Зато есть и противопоказания. Употребление капуста, брюссельской, цветной и других крестоцветных может уничтожающе сказаться на здоровье людей с нарушенной функцией щитовидной кандалы (при гипотиреозе). Изотиоцинаты, содержащиеся в капуста, сдерживают усвоение йода, а сие усилит его дефицит в организме».
Быть этом, согласно исследованиям Национального университета Сингапура, созв пробиотиков и крестоцветных овощей (так, брокколи) производит удивительный результат. Оно помогает в лечении ковчег толстой и прямой кишки. В основе пробиотического компонента лежит кишечная микроб E.coli Nissle. А из крестоцветных растений ученые извлекли характерный фермент. Эксперименты в лабораторных условиях показали: комбикорм уничтожала до 95% раковых клеток.