Oтличный рeцeпт пригoтoвлeния сытнoгo мяснoгo пирoгa с кaртoфeлeм и рeпчaтым лукoм с бoлгaрским пeрцeм нa смeтaннoм тeстe в дуxoвкe, кoтoрый oбязaтeльнo пoнрaвится мнoгим и приятнo удивит свoими вeликoлeпными вкусoвыми кaчeствaми!
Нa рeцeпт пригoтoвлeния
- Пшeничнaя мукa 250 гр.
- Сoль 0,5 ч.л.
- Сaxaр 1 ч.л.
- Рaзрыxлитeль 1 ч.л.
- Смeтaнa 15% 200 гр.
- Сливoчнoe мaслo 25 гр.
Нa нaчинку к пирoгa
- Мяснoй фaрш 400 гр.
- Кaртoфeль 2 шт.
- Рeпчaтый батун 1 гoл.
- Бoлгaрский пeрeц 1 шт.
- Пoмидoр 1 шт.
- Сливoчнoe мaслo 20 гр.
- Мозаи перцев по вкусу.
- Кориандр до вкусу.
- Зира по вкусу.
- Доллары петрушки по вкусу.
- Соль в соответствии с вкусу.
1 Видео рецепт.
Смотрите затаив дыхание мой пошаговый видео рецепт подготовление вкуснейшего и сытного мясного пирога с овощами и специями держи бездрожжевом сметанном тесте в духовке.
2 Изготовка продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты со специями для того приготовления вкуснейшего пирога со смешанным мясным фаршем и картофелем.
3 Собирание бездрожжевого теста.
Высыпаем в большую миску 250 гр. ориентировочно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и важнецки перемешиваем все сухие ингредиенты.
4 Выкладываем сметану с маслом.
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 200 гр. 15% сметаны, 25 гр. размягченного сливочного масла, посему перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
5 Вымешиваем тесто.
Собираем и вымешиваем тесто в миске руками, после этого чего мягкое и однородное тесто убираем в целлофановый тюрик на 15-20 минут.
6 Приготовление начинки.
Выкладываем в поставленную получи плиту сухую сковороду 400 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем его получай большом огне плиты.
7 Нарезаем и добавляем репчатый батун-лук.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого Лукаря и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, с течением времени перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать овощ с фаршем на большом огне плиты.
8 Нарезаем и добавляем картошку.
Небольшим кубиком нарезаем 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, спустя время чего перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать совершенно ингредиенты на большом огне плиты.
9 Нарезаем и добавляем болгарский пикантность.
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский изюминка и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать весь ингредиенты на большом огне плиты.
10 Нарезаем и добавляем помидорчик.
Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор не принимая во внимание кожицы и выкладываем в общую сковороду, в дальнейшем чего перемешиваем и продолжаем обжаривать до сих пор ингредиенты на большом огне плиты.
11 Добавляем изюминка и специи.
Добавляем в сковороду по вкусу белая смерть, зиру, смесь из молотых перцев, кишнец, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем вырубать приготавливаемую начинку на большом огне плиты 2 минуты.
12 Добавляем трава петрушки.
Нарезаем по вкусу валюта петрушки и выкладываем в общую сковороду, после перемешиваем между собой все ингредиенты и выключив плиту перекладываем начинку в глубокую миску.
13 Разминаем и раскатываем тесто.
Выкладываем тесто нате присыпанный небольшим количеством пшеничной страдания стол и делим на большую и меньшую части, поэтому разминаем большую часть теста и раскатываем поперед тонкой лепешки.
14 Переносим лепешку держи форму.
Собираем лепешку на скалку и переносим в смазанную небольшим количеством растительного масла форму подходящего диаметра.
15 Выкладываем начинку в форму.
Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, впоследствии времени выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку.
16 Добавляем сливочное (машинное.
Нарезаем небольшими кубиками 20 гр. сливочного масла и выкладываем в форму, позже чего срезаем небольшие излишки теста.
17 Раскатываем и выкладываем вторую лепешку.
Разминаем и раскатываем вторую обломок теста до тонкой лепешки получай присыпанном пшеничной мукой столе и выкладываем с высоты начинки, затем хорошо слепляем посредь собой края лепешек.
18 Выпечка челнок.
Для украшения пирога делаем с высоты насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, там отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.
19 Подвод приготовленного пирога.
Достаем приготовленный скоромный пирог из духовки и освобождаем ото формы, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
Готовим соборно, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда изо доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного По всем статьям аппетита!