Нoвoe исслeдoвaниe пoкaзывaeт, чтo высoкoe пoтрeблeниe длиннoцeпoчeчныx жирных кислот туманность-3 с пищей в детстве может понизить. Ant. увеличить риск последующего развития астмы, да только у детей, имеющих характерный генетический вариант, пишет Medical Express. Настоящий вывод сделали сотрудники Лондонского университета королевы Марии, Бристольского университета, Университета Саутгемптона и Каролинского института.
Ученые проследили следовать детьми и их матерями, чья сукрольность приходилась на начало 90-х. Был проведен исследование связи потребления жирных кислот туманность-3 (эйкозапентаеновой кислоты/EPA и докозагексаеновой кислоты/DHA), которые обладают противовоспалительными свойствами, у детей в возрасте 7 парение. Основным источником жирных кислот была рыбища. Далее в возрасте 11-14 планирование в группе детей проводили проверку получи предмет выявления астмы.
Оказалось, в целом расходование омега-3 из рыбы никак не было связано с риском развития астмы. А у детей с определенным вариантом гена FADS, какой-либо изначально снижает концентрацию буква-3 в крови, активное потребление жирных кислот спасало ото астмы. Соответствующий риск сокращался получи и распишись 51%.