Всeгo oднa пoрция ультрaпaстeризoвaнныx прoдуктoв, включaя чипсы, рaзличныe слaдoсти и гaмбургeры, мoжeт увeличить угроза смeрти oт сeрдeчныx зaбoлeвaний нa 9%, пишeт The Daily Mail. Исслeдoвaтeли с Нью-Йoркскoгo унивeрситeтa испoльзoвaли дaнныe 3003 взрoслыx людей среднего возраста, чтоб изучить влияние обработанных пищевых продуктов бери сердечно-сосудистые заболевания. Майна обнаружила, что более высокое растрачивание ультрапастеризованных продуктов связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Нежели больше человек их потребляет, тем раньше риск.
Употребление низкокалорийных безалкогольных напитков и других «здоровых» продуктов, в том числе и хлопья и протеиновые батончики, равно как было связано с повышенным риском сердечных заболеваний. При случае пищевые продукты обрабатываются, они могут остаться при пиковом интересе полезных питательных веществ, синхронно приобретя вредные добавки. Плантаж также меняет физическую структуру продуктов. Растрачивание ультрапастеризованных продуктов уже связывалось с в одном ряду проблем со здоровьем, начиная избыточный вес, ожирение, высокое кровяное нажимание, метаболический синдром, диабет 2-го вроде.
Из 3003 человек, принявших сочувствие в последнем исследовании, более половины составляли прекрасный пол, 33,1% имели образование длительностью 16 планирование и более, а две трети были либо бывшими, либо действующими курильщиками. В целом, 5,8% страдали диабетом и 19% имели высокое кровяное влияние, причем, оба этих показателя оказались побольше распространены среди тех, который ест много ультрапастеризованных продуктов.
Упорядоченность оценивалась с использованием вопросника — добровольцы сообщали о частоте потребления определенных продуктов в предыдущем году, с вариантами с «менее одной порции в месяцок» до «6 порций в будень». Продукты разделили на высшая оценка категорий. Эти категории включали «необработанные либо свежие продукты», «обработанные», в томик числе с сахаром и маслами, «во всю мочь обработанные», в том числе консервированные продукты питания, «ультрапереработанные», включая гамбургеры и чипсы, «свои продукты», приготовленные самостоятельно.
Учитывались в свою очередь случаи инсульта, сердечных заболеваний и других участливо-сосудистых проблем. Все случаи разбили бери «тяжелые сердечно-сосудистые заболевания» и «острая ишемическая болячка сердца». В среднем за 18 полет наблюдения произошло 648 сердечных приступов, в томишко числе 251 случай развития внезапного отзывчиво-сосудистого заболевания и 163 случая внезапной ишемической болезни сердца. Ради период наблюдения умерло 713 единица, из них 108 — ото сердечно-сосудистых заболеваний.
Участники с наибольшим потреблением ультраобработанных пищевых продуктов имели паче высокий уровень заболеваемости согласно сравнению с участниками, потреблявшими наименьшее состав ультраобработанных продуктов. Каждая ежедневная еда ультрапастеризованной пищи была связана с увеличением метка тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний в 7%, повышением риска тяжелой ишемической болезни сердца получи и распишись 9%, увеличением общего метка сердечно-сосудистых недугов получи 5% и повышением риска смертности с сердечно-сосудистых заболеваний сверху 9%.
Исследователи также обнаружили, что же потребление хлеба было связано с повышенным риском тяжелых участливо-сосудистых заболеваний, тяжелых случаев ишемической болезни сердца и общей смертности, в в таком случае время как потребление мяса, подвергшегося сверхобработке, было связано с повышенным риском тяжелых с открытой душой-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний общего профиля. Соленые закуски были связаны с повышенным риском тяжелых непритворно-сосудистых недугов и ишемической болезни сердца. А растрачивание низкокалорийных безалкогольных напитков было связано всего лишь с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.