Былo прoвeдeнo исслeдoвaниe, кoтoрoe пoкaзaлo: мидии, устрицы и грeбeшки имeют сaмый здоровенный уровень загрязнения микропластиком промежду морепродуктов. Как отмечает Science Daily, разбирание наличия микроскопических частиц подтяжка в морепродуктах провели Медицинская профшкола Халл Йорк и Университет Халла (использовались научные работы после 2014-2020 годы).
Такие частицы попадают в воду и в итоге в дары моря из-за неправильного обращения с отходами. Содержимое микропластика составляло 0-10,5 частицы микропластика бери грамм (МП/г) для моллюсков, 0,1-8,6 МП/ г — у ракообразных, 0-2,9 МП/г — у рыб. Последние условия показывают, что Китай, (зеленый, Канада, Япония и США являются одними изо крупнейших потребителей моллюсков, из-за ними следуют Европа и Соединенное королевство.
Моллюски, собранные у берегов Азии, оказались особенно загрязнены. Частицы находили в различных частях морских организмов — в кишечнике, печени. Предвидится, что количество пластиковых отходов в мире утроится по 155-265 миллионов тонн в бадняк к 2060 году. Это, объединение словам ученых, увеличит загаживание рыбы и морепродуктов.