Xaчaпури пo‑aджaрски ты да я ужe гoтoвили.
Прeдлaгaю пoпрoбoвaть eщe oдин вaриaнт этoй вкуснeйшeй выпeчки.
Нeжнoe тeстo, мнoгo сырa, aппeтитнaя кoрoчкa. Oчeнь советую обработать!
Из указанного количества ингредиентов стало быть 2 шт, диаметром 30 см.
Ингредиенты
- 250 мл сперма
- 15 г сахара
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 5–7 г соли
- 50 мл растительного масла
- 400–450 г страдания
также:
- 500 г сулугуни
- 300 г адыгейского сыра
- 2 желтка
Устройство
Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть быть теплое, не горячее).
В молочко добавить сахар.
Добавить дрожжи.
Сболтить.
Дать подняться.
Готовим тесто.
В опару наддать масло.
Добавить соль.
Перемешать.
Присыпать муку.
Замесить тесто (вымешивать приближенно 10 минут).
Выложить тесто в миску.
Сервировать.
Дать подняться.
Сулугуни натереть сверху крупной терке.
Адыгейский сыр раскрошить (может ли быть натереть на крупной терке).
Стасовать. Ant. разделить оба вида сыра.
¼ часть сыра отпилить.
Желтки взболтать.
Тесто разделить в 2 части.
Каждую раскатать в круг толщиной 8–10 мм.
За примером далеко ходить не надо половину сыра из миски, в которой бОльшая опилки сыра.
Сформировать шар.
Выложить в штаб-квартира лепешки.
Края собрать, хорошо защипнуть.
Надуться на бумагу для выпечки, швом кверху.
Расплющить руками.
Затем раскатать в ас, диаметром около 30 см и толщиной 1–1.5 см.
Выложить для противень.
Сделать несколько дырочек.
Двинуть желтком.
Посыпать половиной сыра с миски, в которой меньшая часть.
Свершить все тоже самое с оставшимся тестом и сыром.
Прислонить в разогретую до 200 градусов духовку.
Изготовлять в течение 15–17 минут.
Приятного аппетита!
Ася СкрипкинаРецепт добавлен 14.05.2024
Версия для печати
- Несладкая печение
- Пироги