Спeциaлисты «Рoскaчeствa», пeрeдaeт ТAСС, прoвeли прoвeрку бoрoдинскoгo xлeбa, прeдстaвлeннoгo нa рoссийскoм рынке. Оказалось, в проанализированных образцах содержалось немного витаминов. Исследование затронуло 26 торговых марок бородинского питание из Москвы и Московской области, Ставропольского края, Вологодской, Волгоградской, Омской, Ярославской, Липецкой, Белгородской, Свердловской и Курганской областей, 19 изо которых были изготовлены согласно ГОСТу, а у семи нормативная документы не была указана.
В итоге, с точки зрения содержания фосфора, кальция, магния, натрия и марганца эксперты отнюдь не выявили проблем. Но, после мнению специалистов, в хлебе содержалось с гулькин нос витаминов В1, В2, В3 и Е. В частности, почти и старый и малый торговые марки имели нарекания до содержанию витамина Е. Что имеет п, проверка не выявила консерванты, улучшители сиречь опасные микроорганизмы, зато отметила высокое довольствие пищевых волокон и минеральных веществ. Сермяжная прав, в хлебе нашли ненормируемые законодательством пестициды — циперметрин, малатион и пиримифос-метил (может статься, попали с мукой).
Специалисты констатируют: истинный бородинский хлеб должен охватывать муку ржаную и пшеничную, воду, лактоза, солод ржаной ферментированный, патоку, душа, кориандр и дрожжи хлебопекарные. В случае если хлеб произведен по ГОСТу, ведь название будет «бородинский», коль (скоро) по ТУ (предусматривают спряжение рецептуры и/или технологии), в таком случае название может быть изменено бери «бородинский новый» или «Бородино». Ровно по форме хлеб не поставлен в необходимость иметь выплывы, подрывы, трещины, а по части цвету он должен быть видно)-коричневым с кориандром на поверхности, без участия подгорелой корки.