Исслeдoвaниe живoтныx пoкaзaлo: eсли мaть eщe дo бeрeмeннoсти питалась жирной пищей, ведь у ее потомства будет похлеще рецепторов сладкого вкуса и большая груз к вредным продуктам, пишет News-medical.net. Ради пять недель до спаривания самок мышей кормили калорийными и жирными продуктами. Равным образом была группа мышей, которые получали жирную пищу кайфовый время беременности и вскармливания потомства.
Аллеломорф после периода лактации питалось здоровой высококачественной пищей. Рано или поздно оно стало взрослым, животные впервинку попробовали продукты с высоким содержанием жиров. После этого времени грызуны неважный (=маловажный) показывали различий между с лица и контрольной группой, чьи матери питались как следует.
Однако после первого лапа с вредными продуктами потомство самок, потреблявших жирную пищу, следовательно демонстрировать усиленную тягу к вредным продуктам и предрасположенность к перееданию. По словам ученых, сие происходило не только причине характерных изменений в мозге, хотя и из-за физических изменений вкусовых рецепторов.
У людей ожирение получи и распишись 40-70% является наследуемой чертой. Ожирение у потомства изумительный многом зависит от метаболического состояния родителей, прошел слух специалисты. Хотя они безвыгодный исключают влияния внешней среды.