Мнoгиe считaют, чтo диeтичeскaя гaзирoвкa пoлeзнee oбычнoй. Нo пoслeднee исслeдoвaниe фрaнцузскиx ученых показало: кола кроме сахара может быть что-то около же вредна, как и ее оригинальные версии, содержащие обыкновенный сахар. Как передает Body and Soul, было проведено разрабатывание пищевых привычек более 104000 прислуги) в течение 10 лет.
Оказалось, человечество, которые регулярно употребляли сладкие для нашего брата пользительное в принципе, имели более превысокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Посередке тем, в научном журнале Американского колледжа кардиологии вышло освидетельствование, говорящее о том, что расходование искусственно подслащенных напитков повышало нате 20% риск сердечных недугов, инсульта, сердечных приступов соответственно сравнению с полным отказом через таких напитков. Искусственные подсластители включают стевию, аспартам и сукралозу.
Аналогичное усвоение, проведенное в 2009 году, показало, почто ежедневное потребление диетической газировки повышало нате 67% риск развития диабета 2-го будто и на 36% — риск метаболического синдрома. Соответственно словам доктора Дэвида Людвига, сотрудника Гарвардской медицинской школы, масскуит не обязательно вреден после своей сути, но имеет достоинство, как он доставляется в автохтон.
«Сахаросодержащие продукты в их естественной форме, хоть (бы), цельные фрукты, как заповедь, очень питательны. Они имеют высокое ремонт питательных веществ, клетчатки и про низкий гликемический индекс. С другой породы стороны, рафинированный концентрированный сладкое золото, потребляемый в больших количествах, без (оглядки увеличивает уровень глюкозы и инсулина в менструация, повышает уровень триглицеридов, медиаторов воспаления и свободных радикалов. Купно с этим растет риск диабета, участливо-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний», — говорит рецензент.