Сeргeй Вялoв | Врaч-гaстрoэнтeрoлoг, гeпaтoлoг, к.м.н.
Рaсскaзывaeт, нa чтo влияeт кислoтнoсть жeлудкa.
«Рядом пoнижeннoй или пoвышeннoй кислoтнoсти жeлудкa врaчи нaзнaчaют пaциeнтaм диeту: стoл №1 испoльзуeтся подле высoкoй кислoтнoсти, стoл №2 — присутствие низкoй. Таким образом, в отлучке сомнений в том, что субацидность рациона влияет на рН в желудке. Субацидность желудка у всех разная. Симпатия отражает индивидуальные конституциональные особенности организма. Буде у вас нет симптомов, сие означает, что ваша субацидность вполне нормальная, и нет причин ее перестраивать.
В альтернативной медицине распространено молва, что высокая кислотность — сие плохо, и ее нужно сводить. Понятно, с чем оно связано: кое-какие люди страдают от изжоги и боли в животе. Умереть и не встать всем они винят соляную кислоту, которую вырабатывает эпигастрий. Складывается впечатление, что с ней нужно драться — вначале едой, а затем и таблетками. Однако если у вас ничего неважный (=маловажный) болит, нет жжения следовать грудиной и кислой отрыжки, ведь в большинстве случаев беспокоиться маловыгодный о чем. Более того, уменьшать кислотность нельзя, потому чего это вредно для здоровья.
Яства (множ. ч.) меняет кислотность желудка. Многие продукты стимулируют желудочную секрецию паче интенсивно — копчености, специи, жареная разносолы и прочее — все самое вкусное и мало не покажется пахнущее. Другие продукты самочки по себе имеют щелочную возможно ли кислую реакцию. Имеет колесо в телеге и объем: выпейте как позволительно больше воды, и кислотность желудочного содержимого сместится в щелочную сторону по (по грибы) счет разбавления соляной кислоты. Безлюдный (=малолюдный) всегда щелочь снижает субацидность — бывают и обратные ситуации, рано или поздно кислотность увеличивается. Некоторые аппарат устраняют изжогу содой. Однако она провоцирует «кислотный отскок» — наш желудок «видит», что-что кислоты для переваривания еды немного, и продуцирует ее в большем количестве.
Разве у вас нет симптомов, ведь снижать кислотность в желудке запрещается. Возникают гипоацидные (с пониженной кислотностью) состояния, которые невыгодны процессу пищеварения. Низкая рН необходима с целью активации желудочных ферментов — пепсиногены 1 группы активируются близ рН до 2,0, а пепсиногены 2 группы — быть рН до 3,6. Нежели ниже рН, тем за пределами риск хеликобактерной инфекции — возбудителя язвы желудка. Бактерии H.pylori нужно нейтрализовать соляную кислоту, для того чтоб выживать в желудке. Если ваша сестра помогаете ей это мастерить излишне щелочным рационом, так бактерия размножается быстрее. В свою колонна H.pylori вызывает атрофический гастрит — симпатия уничтожает железы, которые продуцируют компоненты желудочного сока. Сия бактерия повышает риск развития самогон желудка.
Развивается онкологический метаморфизм следующим образом: ощелачивание желудочного содержимого и генерация хороших условий для размножения H.pylori; уточнение поверхностного гастрита, часто минус симптомов. Далее — развитие атрофического гастрита и дальнейшее усовершенствование кислотности желудка из-ради снижения его секреторной активности; приход эпителия кишечника в желудке (превращение), изменение этого эпителия (дисплазия) и приход злокачественных клеток.
Не нужно противоборствовать с кислотностью желудка, если возлюбленная нормальная. Через несколько планирование это может привести к тяжелым болезням. Если только атрофические изменения уже начались, нужно усмирять H.pylori антибиотиками и лечить атрофию с через лекарств на основе ребамипида. Рацион — лишь вспомогательное, а не основание средство борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Возлюбленная уменьшает симптомы, но маловыгодный излечивает патологические процессы хозяйка по себе».