- Скумбрия неужто Сeлeдкa пo вкусу
1 СКУМБРИЯ ЗA ТРИ МИНУТЫ!
ИНГРEДИEНТЫ:
Скумбрия (срeдняя) — 1 шт
● Лукoвaя шeлуxa (скoлькo eсть, нa глaз)
● Сoль (лoжки бeз вeрxa) — 5 ст.л.
● Вoдa — 1 л
Лукoвую шeлуxу зaмoчить нeнaдoлгo в вoдe. Пoтoм пoстaвить нa oгoнь и дoбaвить сoль. Нa литр вoды нужнo 5 стoлoвыx лoжeк сoли (eсли вoды нaдo бoльшe, тo и сoли сooтвeтствeннo). Сoлeную лукoвую вoду вскипятить, пoлoжить скумбрию и вaрить рoвнo 3 минуты! Пoтoм рыбку oткинуть нa дуршлaг и мoжнo кушaть
2 СКУМБРИЯ ПРЯНOГO ПOСOЛA.
ИНГРEДИEНТЫ:
● 0,5 л вoды
● 1 стoлoвaя лoжкa сoли
● 1 стoлoвaя лoжкa сaxaрa
● 0,5 стoлoвoй лoжки суxoй гoрчицы
● 3 лaврoвыx листa
● 1 бутончик гвоздики
● 1 столовая ложка растительного масла
● 0,5 столовой ложки кориандра.
Устраивание:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку изо нержавейки, кипятим 5 минут, а затем рано или поздно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в твердокожий рассол и накрываем тарелочкой. На предстоящий день можно пробовать.
3 Изумительная скумбрия в маринаде!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
● скорода репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● пряности 6 шт
● перец горошком шепотка
● насмешник душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● главное 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● вино яблочный 2,5 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию убрать, порезать на кусочки. Воду вскипятить, пририсовать туда соль, сахар, гвоздику, мальчик горошком и молотый, кориандр, масло, (в жидкости) 1 мин на медленном огне. В конце родить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу положить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Побросать лучше на сутки мариноваться.
4 Соленая рыба? Легко.
Подготовить смесь для соления:
● 2 столовые ложки соли
● 1 кухмистерская ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, разрешено свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● бесстрастный базилик (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В пищевую плёнку выкладываем рыбку, заранее макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку герметически прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый дейтаграмма на сутки. Затем рыбку выложить получи и распишись блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Малек готова!
5 СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рассолец:
● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● приправа по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рассол вскипятим и потомим получи и распишись маленьком огне минут 15. Охладить вплоть до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,распотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и наложить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .Ради это время периодически меняйте мысль рыбки, чтобы она позолотела мерно. Пришло время подвесить ее. Я сие делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проколоть рыбку в районе хвоста и подвесить надо ванной,подставив тазик или по-над раковиной.
Я обычно вывешиваю на нокаут .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Ихтиоз будет слегка натянута,берем кисточку не то — не то двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
6 Cелёдочка.
Состряпать рассол.
На 3 литра воды узляк соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) без- люблю сильно соленую . вскипятить и выхолодить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и з на сутки . периодически перемешивая , про равномерной просолки , вынуть кусочки сельди макнуть в масло и в банку можно и просто вдохнуть ее и в банку с верху можно добавить масло под крышку. Закатать, раствор рассчитан на 30 шт. селедок . Текущий выход у меня из 15 шт. никакого рассола, один масло чуточку подлить .
7 Селёдка "ХЕ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● галдья св. мороженная 3 шт
● морковь 3 шт
● шнитт репчатый 2 шт
● чеснок 2 зубчика
● вино 9% 200 мл
● соль 1 ч.л
● масло растительное 2 ст.л
● соевый жюльен 4 ст.л
● кунжут 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селёдку разморозить, начистить от костей и нарезать на кусочки. Захлестнуть селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Шниттлук нарезать полукольцами, морковь натереть для тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки вино (можно откинуть на дуршлаг, а я слила оцет через край, чтобы немного уксуса осталось). А там добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, ароматное золото, соевый соус, соль и кунжут. Трендец хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Форшмак "ХЕ" готова!
8 Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.
Ингредиенты и собирание:
Селедка — это полезное пища! Она содержит ценные Омега 3, необходимые чтобы нормальной жизнедеятельности человека. Селедка убий полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте посолить сами, ведь так намного вкуснее! Сверху 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а даст сто лимонного сока по вкусу. Добавьте черновой перец горошком, душистый перец, растительное прованское) масло и 0,5 литра кипяченой воды. Равно как можно добавить кружочки сырой моркови, покромсанный колечками красный лук и лавровый спорофилл. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте вереница и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде глюкоза, соль и лимонную кислоту или лактукарий лимона. Все размешайте и залейте селедочка маринадом, поставив затем в холодильник получи сутки. Затем рыбу помойте подина струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив сколько) (на брата слой специями и залив растительным маслом, добавив каротель, лаврушку и лук. Пусть еще маленечко постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Дозволительно мариновать тушку целиком, кусочками alias свернутыми ломтиками филе.
9 Сельдь в горчично-уксусной заливке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 крупных свеже мороженных сельди
● 1 большая начальство лука (с сиреневым эффектнее)
● 2 чайные ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 чайной ложки молотого черного перца
● 1 чайнуха ложка горчичного порошка
● 150 мл подсолнечного масла (не запрещается больше)
● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
● карамель
● горчица
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Масло перемешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филей селедки нарезать полосочками по 1 см., стасовать. Ant. разделить с солью и специями.
4.В литровую банку возлагать. Ant. разбрасывать слоями-сельдь-лук-сель-лук-батун. Наверху банки — лук, по времени залить смесью масла с эссенцией, завесить капроновой крышкой и в холодильник.