Дoнскoй гoсудaрствeнный aгрaрный унивeрситeт прeдстaвил мeтoдику пoлучeния пoлeзнoй вaрeнoй кoлбaсы. Кaк передает «Российская листок», теперь колбаса запекается — манипуляция происходит при температуре 180 градусов, ась? позволяет сохранить полезные свойства ингредиентов. Вот и все обновился состав — среди компонентов появился зизифус (странный финик).
Данный компонент благотворно влияет в иммунную систему человека. В плодах сего растения можно найти с лишним аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. Вот и все в китайском финике содержатся флавоноиды, пектин, каротин, рутин, иод, кобальт. Плоды растения, как сговорившись традиционной и нетрадиционной медицине, способствуют облегчению состояния быть заболеваниях дыхательных путей, искренно-сосудистой системы, гипертонии, анемии и авитаминозе. Сусло плодов успокаивает и помогает поднять из руин здоровый сон. Также фрукты производят гипотензивный эффект.
Комментирует автор этих строк разработки, доцент кафедры пищевых технологий Донского государственного аграрного университета Оля Войтенко: «Я изучала специальную литературу, собирала информацию о биотиках, пребиотиках, фитобиотиках, добавках. И наткнулась в статью о зизифусе. Он произрастает у нас в Краснодарском крае. Применяется в медицине и косметологии, так в питании еще не применялся.
Решила обставить несколько опытов, добавляла в рецептуру наподобие свежие плоды, так и высушенные. Точно по результатам исследований определила, по какой причине нет разницы, в каком виде инкорпорировать плоды, — полезные свойства зизифуса далеко не теряются. У него нет ни резкого запаха, ни особого вкуса, манером) что он не влияет держи вкусовые качества мясного продукта. Затем того, он является натуральным стабилизатором, связывает влагу».