Мнoгиe бoятся суxoфруктoв с-зa иx oтнoситeльнo высoкoй кaлoрийнoсти. Нo ученые Университета Пенсильвании призывают переценить свое отношение к сухофруктам, пишет News-medical.net. В рамках исследования было отмечено: люди, которые ели сушеные плоды, в целом были более здоровыми, нежели те, кто их безвыгодный ел.
В частности, в дни, при случае люди ели сушеные дары помоны, они потребляли больше некоторых ключевых питательных веществ, нежели в дни, когда они их пропускали. Посредь этих веществ были поташ, полиненасыщенные жирные кислоты и клетчатка. Да, это действительно повышало питательность дневного рациона за результат высокого содержания углеводов.
В маза с этим ученые советуют образовывать выбор в пользу сухофруктов без участия сахара и следить за объемом калорий, поступающих в направление дня из других приемов пищи. Тут-то это будет отличный закусывание. По словам экспертов, сухофрукты — первосортный вариант для людей, которые отнюдь не добирают в потреблении полноценных фруктов. Сухофрукты доступны округлый год, хорошо хранятся и их не запрещается брать с собой в дорогу.
Народище, которые сообщили в рамках исследования о потреблении сухофруктов, придерживались паче здорового питания, чем другие. У них также были сильнее низкий Индекс массы тела, не столь окружность талии и ниже систолическое артериальное напор.