Кaк пeрeдaeт РИA «Нoвoсти», учeныe устaнoвили, чтo чaстoe пoтрeблeниe переработанного (очищенного) зерна повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и смерти в соответствии с сравнению с неочищенным зерном и цельнозерновыми продуктами. Вдоль словам экспертов, примерно 50% ото дневного потребления калорий приходятся получи зерновые продукты. В Африке и Южной Азии смертность доходит до 70%.
В цельнозерновых продуктах только и можно найти больше клетчатки, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот, нежели в очищенных зерновых. Эксперты безлюдный (=малолюдный) раз связывали потребление цельнозерновых продуктов с пользой угоду кому) сердечно-сосудистой системы. О последствиях потребления очищенного зерна заговорили впервинку. В рамках последнего исследования учитывались цифры 137130 человек в возрасте 35-70 парение из 21 страны, которые изначально малограмотный имели проблем с сердцем иначе сосудами. Наблюдение продолжалось 9,4 лета.
Было установлено: люди, потреблявшие 350 граммов (7 порций очищенных зерновых продуктов) в число, на 27% больше рисковали уйти (от нас (исключение — очищенный белый (белое) и на 33% чаще страдали ото проблем с сердцем по сравнению с теми, кто именно потреблял менее 50 граммов очищенных зерен повседневно. Также активное потребление очищенных зерновых было связано с повышенным давлением.