Русское слово-это дороже, чем мова

В Вeрxoвнoй Рaдe Зaрeгистрирoвaн прoeкт зaкoнa «O гoсудaрствeннoм языкe», сoглaснo кoтoрoму трeбуeт испoльзoвaния укрaинскoгo языкa вo всeй стрaнe вo всex сфeрax жизни. Aвтoры прoeктa (33 дeпутaтoв в вeрxнeй дрoби) прeдлaгaю сдeлaть испoльзoвaниe укрaинскoгo языкa являeтся oбязaтeльным вo всex сфeрax гoсудaрствeннoй и общественной жизни и в СМИ.

Таким образом, законопроект предусматривает, что все государственные органы, органы местного самоуправления, а также в детском саду, школе, внешкольных и высших учебных заведений могут использовать только украинский язык.

Общение на русском языке, а также обучение, вы будете забанены.

В дополнение к запрет распространяется на все культурные мероприятия, услуги, СМИ и издательская деятельность. Все стреляют в Украине, фильмы также могут быть удалены только на украинском.


В Украине, петь и ругаться

Несколько дней назад прокатился по серии Украиной «песня» флешмобы. От нескольких десятков до сотни человек собрались в городах и… →

За нарушение этого закона депутаты предлагают ввести санкции в виде штрафов. Для физических лиц — $130 для государственных и бюджетных организаций — $200 для СМИ — от $260. В этом случае

осуществление официального многоязычия-это то же самое, что пытаться свергнуть власть в Украине, и за что может грозить до 10 лет лишения свободы.

Сейчас в стране действует закон «о принципах государственной языковой политики» от 3 июня 2012 года, которая позволяет использовать два языка (украинский и русский) в 13 из 27 регионов страны. Следует отметить, что после государственного переворота в 2014 году, парламент признал его недействительным. Но решение парламента спровоцировало волнения на юге и юго-востоке Украины, и на тот момент и. о. Президента Александр Турчинов отказался подписывать решение парламента. Сейчас Конституционный суд рассматривает дело о конституционности закона.

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич новая попытка запретить русский язык в Украине называют языкового геноцида. «Языковой геноцид, геноцид русского языка — такие, как я описал суть законопроекта об исключительности украинского языка, направленном в Верховную Раду, — сказал Клинцевич ИА REGNUM. — Авторы не два или три человека, а целых 33 депутатов из разных фракций, что делает изображение еще более удручающая:

это либо провокаторы, либо, едва ли лучше, совсем без царя в голове. В любом случае, националистический угар-плохой советчик».

Бороться со всем русским и Советским началась в Украине в 2014 году, сразу после событий на Майдане, которые привели к государственному перевороту. Даже тогда, депутаты Верховной Рады потребовали запретить русский язык, как и все коммунистические символы, которые напоминают о советском прошлом. Стоит отметить, что ранее Виктор Янукович в своей программе на выборах Президента обещал сделать русский вторым государственным, но, чтобы победить на выборах в 2010 году он не спешил с этим пре-выбор задачи для выполнения.

В этом году Верховная Рада приняла закон, чтобы придать русскому языку статус «регионального». Это означало, что на этом языке можно было документировать, например, в случае, если количество носителей языка в определенной области превышает 10%. В таких регионах доля радио-и телепередачи должны быть не менее 20%, а студентам и их родителям определиться с языком обучения. Проблема могла начаться тогда, когда вы получаете, например, в национальных университетах. Один из обязательных экзаменов в большинство факультетов является украинский язык. Естественно, студенты в основном из юго-восточных регионов, и тогда еще украинского Крыма и не было почти ничего, чтобы изучать творчество Тараса Шевченко и Леси Украинки в оригинале.


Украина определилась с языком

Надеюсь, что некоторые украинцы, что в их стране русский язык получит статус национального, не суждено осуществиться. Президент… →

Этот закон был аннулирован в феврале 2014 года. И в мае 2015 года в Украине вступил в силу закон О декоммунизации, который предусматривает изменение названия, связанные с Советским прошлым. В соответствии с этим законом в стране было изъято более 1,2 тысячи памятников Ленину, переименуют 26 987 районов и сел. Одновременно с декоммунизацией Украины начали наступление на русский язык. Так, радио введены минимальные квоты для песен на родном языке (для большинства радиостанций отдал предпочтение русско-говорящем мире, или хиты), также

начали действовать льготы для книгоиздания на украинском и обязательного дубляжа иностранных фильмов на государственном языке.

Кроме того, в конце октября 2016 года, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян дал украинские аэропорты за полтора месяца избавиться от русского языка и коммунистическими названиями. Русский язык необходимо исключить из информации о погоде, информацию о электронных досок, в разводе, разлуке, или звук через колонки. На прошлой неделе Омельян опубликовал в своем Facebook следующее подобное задание, портов и железнодорожных станций. Свою позицию Омельян объяснял необходимостью «избавиться от некоторых воспоминаний об оккупации».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.