Врeднo, нo вкуснo.
В итaльянскoм гoрoдe Aскoли-Пичeнo нaчaлся фeстивaль «Fritto Misto» (Фритюрнoe ассорти), на котором до 5 мая можно попробовать всевозможные блюда, приготовленные во фритюре, передает Хроника.инфо со ссылкой на experttur.com.
Место проведения «фритюрного праздника» — площадь Арринго, где ежедневно с 12 до 15 и с 18 до 22.30 можно не только понаблюдать за работой поваров из разных стран, но и попробовать приготовленные ими жаренныe во фритюре лакомства.
Среди новинок «Фритюрного ассорти» этого года – обучающие курсы, посвященные оливковому маслу и — злободневная тема! — способам «утилизации» растительных масел после использования в домашних условиях. В 2018 году этот вредный, но такой вкусный фестиваль посетило более 100 тыс. человек.
Читайте также: Закарпатье приглашает гурманов на фестиваль белого вина
В этот раз в Асколи-Пичено представлены традиционные блюда кухни Флоренции, Бари, Генуи, Сардинии, Сицилии, а также Японии, Перу и Украины. Вот исторический ролик о первом участии делегации в Fritto Misto.