Oтличный рeцeпт пригoтoвлeния пoвидлa изо свeжиx сeзoнныx яблoк с сaxaрoм нa зиму, кoтoрoe приятнo удивит свoими вeликoлeпными вкусoвыми кaчeствaми и oбязaтeльнo пoнрaвится мнoгим!
Нa рeцeпт пригoтoвлeния
- Яблoки 3 кг.
- Сaxaр 1 кг.
- Вoдa 100 мл.
1 Видео путь.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецептик приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок с сахаром получи и распишись зиму.
2 Удаляем у яблок сердцевины.
Подготавливаем необходимые съестное для приготовления вкуснейшего повидла с свежих сезонных яблок и удаляем сердцевины у яблок.
3 Удаляем жесткие яблочные створки.
Разрезаем 3 кг. свежих яблок кроме сердцевин пополам, после чего удаляем ножом жесткие яблочные створки.
4 Выкладываем яблоки в тазик.
Нарезаем яблоки небольшими кусочками и выкладываем их в колоссальный эмалированный таз.
5 Выливаем воду и варим яблоки.
Ставим тазик с яблоками на включенную плиту и выливаем в него 100 мл. воды, п прикрываем его крышкой и варим яблоки нате среднем огне плиты около 1 часа.
6 Перетираем яблоки блендером.
Вдоль истечении времени снимаем таз с разварившимися яблоками с плиты и перетираем яблоки до самого однородной массы погружным блендером.
7 Увариваем яблочную массу.
Ставим шайка с яблочной массой на включенную плиту и перемешивая увариваем яблоки получай среднем огне плиты 20-30 минут.
8 Высыпаем лумп.
Высыпаем в таз с яблочной массой 1 кг. сахара и перемешивая посерединке собой продолжаем проваривать на среднем огне плиты 20 минут.
9 Приготовленное джем.
По истечении 20 минут кулер полностью растворился и приготовленное повидло поменяло особый цвет и консистенцию.
10 Раскладываем повидло соответственно банкам.
Приготовленное яблочное повидло в горячем виде раскладываем в области предварительно стерилизованным банкам и заполняем их раньше самого верха.
11 Закрываем банки крышками.
Бок о бок закрываем банки с повидлом новыми стерильными крышками, которые сперва промываем и замачиваем в кипятке.
12 Проверяем банки получи и распишись герметичность.
Переворачиваем банки с повидлом и проверяем их возьми герметичность, затем прикрываем их свыше теплым одеялом или пледом поперед полного остывания.