Идeaльный рeцeпт пригoтoвлeния сoчнoгo зaливнoгo пирoгa с пeсoчнoгo тeстa с грибaми и курицeй сo смeтaннoй зaливкoй в дуxoвкe, кoтoрый приятнo удивит свoими зaмeчaтeльными вкусoвыми кaчeствaми и oбязaтeльнo пoнрaвится мнoгим!
Нa рeцeпт пригoтoвлeния
- Пшeничнaя мукa 200 гр.
- Рaзрыxлитeль 0,5 ч.л.
- Сaxaр 1 ч.л.
- Сoль 0,5 ч.л.
- Кoриaндр 1/4 ч.л.
- Сливoчнoe мaслo 100 гр.
- Куринoe яйцo 1 шт.
К нaчинки нa пирoг
- Рeпчaтый лук 1 гoл.
- Куринoe филe 200 гр.
- Лешье мясо 200 гр.
- Рaститeльнoe мaслo 3 ст.л.
- Кинза по вкусу.
- Смесь перцев за вкусу.
- Соль по вкусу. сообразно вкусу
На заливку пирога
- Сметана 200 гр.
- Куриное яичко 1 шт.
- Крахмал 10 гр.
- Укропец по вкусу.
- Черный перец точно по вкусу.
- Соль по вкусу.
1 Видео идея.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео сигнатура приготовления вкуснейшего сочного пирога изо песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке.
2 Приготавливание продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и пряности для приготовления вкуснейшего пирога с курицей и грибами со сметаной.
3 Собирание песочного теста.
Высыпаем в объемную миску 200 гр. первое дело просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. кориандра и перемешиваем посерединке собой все ингредиенты.
4 Выкладываем сливочное постное.
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем безвыездно ингредиенты до песочной крошки.
5 Замешиваем песочное тесто.
Разбиваем в миску с песочной крошкой 1 куриное яйцеклетка и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного песочного теста.
6 Вымешиваем песочное тесто.
Вымешиваем песочное тесто в миске руками 2 минуты, по прошествии чего кладем его в целлрофановый дейтаграмма и убираем в холодильник на 30 минут.
7 Обжариваем репчатый лук-татарка.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 мелководно нарезанную головку репчатого лука, некоторый затем обжариваем на высоком огне плиты.
8 Нарезаем и обжариваем куриное филей.
Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. куриного (филейная) вырезка и выкладываем в сковороду с луком, затем перемешиваем курицу с луком и обжариваем получи высоком огне плиты 6-7 минут.
9 Добавляем суть и специи.
Добавляем в сковороду по вкусу эликсир жизни, смесь из молотых перцев и кинза.
10 Нарезаем и обжариваем грибы.
Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. шампиньонов, которые хоть заменить на грибы по своему вкусу и выкладываем в сковороду, в дальнейшем чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем лешье мясо на высоком огне плиты 7-8 минут.
11 Приготавливаем сметанную заливку.
Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сметаны, следом добавляем в нее 10 гр. крахмала, согласно вкусу соль, укроп, черный измельченный перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем средь собой все ингредиенты до однородной народные).
12 Распределяем тесто в форме.
Выкладываем в подходящую форму диаметром 24-26 см. тесто, которое дальше разминаем и распределяем равномерным слоем, (год) спустя чего формируем бортики и накалываем тесто вилкой.
13 Выпекаем песковый корж.
Застилаем тесто в форме пергаментом, получай который затем высыпаем стакан гороха и отправляем форму в разогретую вплоть до 225 градусов духовку и выпекаем песковый корж 10-12 минут.
14 Приготовление начинки на пирога.
Выкладываем в миску со сметанной заливкой начинку с грибов с курицей и хорошо перемешиваем совершенно ингредиенты до однородности.
15 Выкладываем начинку в форму.
Достаем форму с приготовленным песочным коржом с духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку.
16 Печенье заливного песочного пирога.
Отправляем форму в разогретую накануне 190 градусов духовку и выпекаем рассыпчатый заливной пирог до полной готовности 15-20 минут, по времени достаем пирог из духовки и освобождаем его через формы.
17 Подача приготовленного пирога.
Выученный заливной пирог нарезаем порционными кусочками, которые кроме выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим заодно, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда изо доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Во всех отношениях аппетита!