Вирусoлoги устaнoвили: кoрoнaвирус SARS-CoV-2 мoжeт зимовать нa пoвeрxнoсти охлажденного свежего лосося больше 8 дней, передает «Известия» со ссылкой сверху исследование китайских ученых. Вирус остается вирулентным (может провоцировать заболевание) на поверхности лосося в развитие 2 дней при температуре 25 градусов по части Цельсию, а при температуре 4 градуса — мало-мало 8 дней.
Специалисты напоминают: рыбища на рынках, в ресторанах и подле транспортировке хранится при температуре 4 градуса в соответствии с Цельсию. В отличие от овощей и фруктов, рыбчонка должна перевозиться и храниться в условиях до того низких температур. Таким образом, вирус нате поверхности рыбы может выкуривать в течение длительного времени.
Качественный лосось транспортируется по миру, как будто, вероятно, является еще одним хорошенечко распространения коронавируса. Специалисты призывают произвести новый строгий протокол проверки импортной и экспортной рыбы по выхода продукции на барахолка.