Кaк oтмeчaeт РИA «Нoвoсти», упoтрeблeниe кeшью в сырoм видe мoжeт навести к летальному исходу. Исследования показали: в анакардиум содержится опасное токсическое конкатенация — урушиол. Оно способно наводить развитие контактного дерматита, а в случае непереносимости урушиола хотя (бы) небольшая доза токсина вызовет смертельный исход.
Между тем, логопед Стэфан Гандри предупреждает: в некоторых овощах и цельнозерновых продуктах содержатся клейкие белки, известные наравне лектины. Так как растениям в природе должно защищаться от насекомых, лектины взяли получи и распишись себя роль оружия. Они парализуют насекомое, пытающееся искусать растение.
У людей же лектины могут приглашать аллергию, помутнение сознания, усталь, синдром раздраженного кишечника и хотя (бы) аутоиммунные заболевания вроде ревматоидного артрита. Лектины проникают словно аршин проглотил в суставы, в нервные окончания, выстилку кровеносных сосудов и инда в головной мозг, провоцируя катар и аутоиммунную реакцию.
Лектины более сконцентрированы в продуктах, которые объединение сути сами являются семечком. Речитатив идет о горохе, бобовых, анакардиум и арахисе. Однако их имеется возможность найти также в семенах томатов, огурцов, красного перца и баклажанов. В цельнозерновых продуктах содержатся кое-кто лектины, например, агглютинин зародышей пшеницы. С этой точки зрения, хлебобулочные фабрикаты из цельной муки малограмотный так уж полезны.