Заместитель министра сняли с коррупцией

Зaмeститeль министрa внутрeнниx дeл Aлeксaндр Мaгaнoв добровольно ушел в отставку со своего поста после коррупционного скандала с его подчиненными. Сообщила официальный представитель управления Ирина Волк об этом журналистам.

Реклама

«Это еще раз подчеркивает, что Министерство внутренних дел Российской Федерации строго соблюдать принцип персональной ответственности руководителей за правонарушения, совершенные их подчиненными», — сказала она.

Источник «Газеты.Ru» знакомый с ситуацией, заявил, что в отставку Mahonova по-прежнему просят, и отказать он не мог.

Скандал с подчиненным

Магонов с 2012 года занимал должность начальника Департамента информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел.

В феврале 2015 года Указом Президента Магонов был назначен заместителем Министра внутренних дел. Но в октябре 2017 года, его подчиненный Андрей Нечаев был арестован за злоупотребление властью. Решение Басманного суда в Москве, он останется под стражей до 17. Декабря.

В момент задержания Нечаев занимал должность и. о. руководителя научно-производственного объединения «специальная техника и связь» Министерства внутренних дел (исключение ФКУ НПО Стис ГУ МВД России). По некоторым данным, был арестован сотрудник полиции, произошло на выставке «Интерполитех-2017″, который проходит каждый год на ВДНХ комплекс.

Позже в прессе появились публикации, что сотрудники Управления «М» ФСБ России в шесть месяцев, контролируемая бизнес «Сой». В частности, спецслужбы выяснили, что Нечаев злоупотреблял служебным положением, в создании программно-аппаратного комплекса для Министерства внутренних дел, в том числе нескольких подсистем и приложений. Например, программа по экономической безопасности в Квебек.

Новости smi2.ru

Для создания программ для информационной системы было заключено контрактов на общую сумму более 1,5 млрд руб., чтобы завершить работу на время работ, но все работы были оплачены. Это происходит из-за необходимости закрытия Ведомости в бухгалтерии, что неиспользованные средства не должны возвращаться в бюджет. Таким образом, Нечаев, как подозревают следователи, могла бы получить большие «откаты» от подрядчиков.

Производственное предприятие «спецтехника и связь» использования полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Особенно «сои» занимается созданием и реализацией специальных технических средств, в том числе средств индивидуальной бронезащиты, специальные вооружения, оперативной и криминалистической техники, связи и специального транспорта.

Панама брошюры

Что касается добровольно ушел в отставку заместитель министра Mahonova, этот человек в МВД работал сравнительно недолго — с 2012 года. В 1990-е годы он был членом мэрии, где он был ответственен за развитие систем телевидения и телекоммуникаций. В марте 1999 года он был назначен управляющим директором ОАО «Мостелеком» — компания по развитию сетей кабельного телевидения. Так эта структура была флагманом рынка телекоммуникаций в городе.

С августа 2006 года Магонов занимал должность советника генерального директора группы компаний «МТК Телеком». С 2006 по декабрь 2009 года, он был стратегическим консультантом ведущих западноевропейских компаний — телекоммуникационных операторов, производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения. Позже он стал генеральным директором ОАО «Электронная Москва», выступил за активное внедрение современных информационных технологий, дальнейшего развития информационно-коммуникационной инфраструктуры в столице, а также обеспечения доступа москвичей к информационным ресурсам. И от Магонов был назначен в отдел внутренних дел.

Между тем, ранее в пресс-релизе, что это был материал, что речь идет не только попал под следствие Нечаева, но Mahonova. Страница 3. Апреля 2016 года, немецкая Suddeutsche Zeitung и СМИ из других стран, опубликовал серию статей, написанных контент из базы данных Панамской юридической компании Mossack Фонсека — регистратора оффшорных компаний и трастов. В частности, там

сообщалось, что в 2012 году Александр Маганов стал акционером оффшорной компании северо-западе Менеджмент Инк., родители Немо-ТВ. Журналистам удалось найти документы о смене собственника после регистрации северо-западе управления.

Как офицер Mahonova не позволено делать бизнес в одном из документов, предположительно создан 13 августа 2013, Александр Маганов заявил, совладельцем 50% доли в оффшорной компании, однако, с ноября 2012 года он был в отделе внутренних дел.

Ответственность Mahonova, по данным «Коммерсанта», может поручить другой заместитель министра внутренних дел Игорь зубов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.