Трагедия Ту-154: Между небом и морем

Сaмoлeт пaдaeт, Министeрствa oбoрoны сoстoялaсь 25. Дeкaбря утрoм вскoрe пoслe взлeтa из aэрoпoртa в Aдлeрe. 92 чeлoвeкa oтпрaвились нa aвиaбaзу Xмeймим в Сирии, чтoбы пoздрaвить с Нoвым гoдoм, aвиaгруппa ВКС Рoссии. Нa бoрту рaзбившeгoся Ту-154 были всe aртисты в xoрe aнсaмбля имeни Aлeксaндрoвa, зa исключeниeм трex человек. Погибли 64 художника и художественный руководитель, дирижер Валерий Халилов.

Фото: пассажиры разбившегося Ту-154

__составляет_photorep_included10448261: 1

«Он хотел знать о ней все, чтобы их голоса были услышаны всеми!» — говорит «Газете.Ru» экс-жена погибшего в трагедии Дмитрий Бобовникова Шепелевич Алеся.

Пара развелась три года назад, но экс-супруги поддерживают дружеские отношения. Жили в одном доме, в соседних коридорах и навещали друг друга.

«Он был очень дружелюбным, услужливым и даже попасть в неизвестные компании, был в центре внимания. Мы очень хорошо общались, даже после развода, и он часто приходил к нашей дочери, которая скоро будет семь лет. В последний раз мы видели его за день до трагедии. Он пришел поздравить ее с Новым годом».

37-летний Дмитрий Бобовников помимо работы в хоре, а также выступал в качестве солиста в составе организованной группы «Калина народа». Команда была создана в июне 2009 года. Во время концерта на одном из этапов проекта на телеканале «Звезда» Дмитрий Бобовников группа преуспела в решении министра обороны России Сергея Шойгу с песней «Старый клен». По словам экс-жены, все концерты, на которых они играли, были великолепны. Люди любили слушать его голос и выражал свою любовь, послав ему подарки.


«Двигатели работали нормально, а потом заглох»

После падения Ту-154 в окрестностях Сочи уже более суток, но поисковый отряд не удалось найти «черные ящики», а также значительный… →

«Это не тщеславие, но он всегда хотел показать свой голос, свой талант. У него был лирический тенор выделялся среди других, даже в ансамбле Александрова. Дима был очень талантливым человеком, говорит экс-жена Шепелевич Алеся.

В интервью «Газетой.Ru» возможно, из-за насилия, Алесь, не говоря уже о том, как журналисты нашли женщину на своей странице в социальной сети. Над изображением улыбающегося Дмитрий — любовь Алеся.

«Милая… я не знаю как жить… я никогда не говорила тебе в жизни… все спокойно… я люблю тебя», — пишет в своем аккаунте в Шепелевич Алеся.

Другой погиб в авиакатастрофе над Сочи музыкант Сергей Быков. У Бобовникова, они были лучшими друзьями с детства. Вместе окончил студию Пятницкий и дружили семьями. Сергей жил дома, жена Александра и шестилетний сын.

«Вам не нужно… и все сразу, это не дело… как так… что я должен сказать мой сын… как ты живешь… я там с тобой в воде… сердце разбито на куски… я умерла вместе с тобой…» — говорит женщина на стороне.

Сергей Быков был крестным отцом дочери Дмитрия и его бывшая жена. По словам Алеси, она никогда не сожалеет о том, что они выбрали такой светлый человек.

«На данный момент Сергей и Александр не был женат, и он настолько ответственный и серьезный подход к крещению нашей дочери. Узнал хорошую молитву, приготовленные по всем правилам и тогда удивительно обработку всего этого. Бог забирает лучших», — резюмирует экс-жена погибшего Дмитрия Бобовникова.

Еще один из погибших в трагедии — актер Алексей Мокик. Его бывший одноклассник и друг, до сих пор не могу поверить в потерю.

«Он был невероятно добрый и светлый человек. Каждая встреча с ним-это яркая вспышка. Мы не можем видеть друг друга в течение нескольких месяцев, чтобы быть в разных странах, но всегда поддерживали друг друга. Он мог позвонить поздно вечером, во время гастролей, чтобы начать говорить о переговорах, их прогулки. И всегда эти разговоры были погружены в тепле и уюте», — сказал «Газете.Ru» Валерия Черного.

Алекс любил собирать большие компании и всегда магнит, который привлекает людей.

«Его мечтой было петь в хоре Сретенского монастыря. Он всегда был очарован духовной музыки», — говорит друг погибшего Алексей Морикава.

По ее словам, семья молодого человека не удалось получить. Последний его пост в социальной сети: «я хранил ее, но у меня есть ребенок.»

«Какая удача, в день, когда вы садитесь миллионы снежинок…снежинки искренних друзей и родственников, друзей и случайных знакомых, коллег и просто друзей…Спасибо вам, дорогие, семейного, светлого, хорошего!» — написал несколько часов до трагедии, бывший заместитель руководителя Департамента культуры Министерства обороны Антона Губанкова Оксана Badrutdinova. В соответствии с Life.ru тело Оксаны Badrutdinova уже определены в столичном Бюро судебно-медицинской экспертизы. Ей было 32 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.