Рухнули мечты: Москва дует продолжительное

Зoнa стaлкeрoв

Мaксим Блинoв/РИA Нoвoсти

Влaсти Мoсквы рeшили снeсти здaниe xoвринскoй бoльницeй, кoтoрaя стoит пустoй с 1985 года. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. «Решение о сносе принципиально принято. Рвется скорее в конце следующего года», — сказал он. По словам чиновника, в сторону больничного комплекса позволит создать более 346 тысяч квадратных метров зданий, из которых 294 тыс. квадратных метров будут жилыми. В каждом доме будет оборудована подземная парковка.

Если эти амбициозные планы московских властей станет реальностью, так что в следующем году закончится История одного из самых известных долгостроев в столице.

Больницы началось в 1981 году на улице Клинская в Ховрино район. В то время московские власти планировали построить на окраине города большой медицинский комплекс, аналогов которому не было во всем СССР. Новая больница состояла из шести 10-этажных зданий и может вмещать 1300 стационарных больных (для сравнения: в НИИ им. Склифосовского в общей сложности чуть более 900 коек). Работал в проектной группе из шести архитекторов. Здание было построено в моде ХХ века стиль брутализм, который предполагает большие формы и является, по сути, одно из направлений модернизма в архитектуре. Внешне больница была похожа на большой шестиконечной звезды.

Реклама

В течение всего четырех лет, основной этап строительства был завершен, здание начали сдавать в медицинское оборудование. Но вдруг выяснилось, что конструкторы допустили ошибку при добавлении фундамента, а дом начал уходить под землю. Авторы проекта не учли тот факт, что местность в этом районе Ховрино район сильно перегружен: близко к реке Лихоборке, он был помещен в очистные сооружения санатория, который располагался неподалеку. Стало очевидно, что эти недостатки здания не будет принимать какие-либо комиссии, и в больнице решили реализовать. Но в то время денег в бюджете города не было, и здание, которое не было введено в эксплуатацию, только слева.

Но «пропавших без вести» дом, никто не давал. Довольно скоро он начал собирать в Москве, бомжей, членов различных сект и неформальных объединений, и вскоре к ним присоединились любители экстремальных восхождений и так называемых «сталкеров» — молодые люди, которые занимаются исследованием заброшенных и полуразрушенных зданиях.

Не всегда визит в больницу закончился очень хорошо для «посетителей».

Неоднократно люди были ввергнуты до смерти в ходе осмотра зданий, как стены и пол здания необходимо повторно бар элементы, а не все элементы конструкции имеют необходимые перекрытия. В конце концов, многие люди, которые решились на опасное путешествие, упал с верхних этажей.

Кроме того, ходили слухи, что некоторые из сатанистов, которые собрались в здании, устроили жертвоприношение. Однако, нет ни одного достоверного подтверждения этой информации нет.

Это произошло, и обычное преступление. В марте 2011 года произошло ограбление фотографа. И в середине нулевых, он покончил жизнь самоубийством, подросток Андрей Краюшкин, который был известен в молодежных кругах по кличке «край». Сейчас на месте его гибели стоит памятник, который стал обязательным посещение для тех, кто пришел в дом с целью экстремального туризма. Пресловутые больницы получив hovrinskaya и внешний вид. Дело в том, что если смотреть на него сверху, и расположение зданий, которые весьма точны и соответствуют международной биологической опасности знак биологической опасности. Ходили слухи, что часть знаменитой киноэпопеи «Обитель зла» был снят в заброшенном комплексе, но они не подтвердились.

Новости smi2.ru

Больница была местом регулярных учений по чрезвычайным ситуациям и промышленных альпинистов, а зимой в одном из подвалов дома было организовано экстремальное катание на коньках. Завершил свое обучение и боевики 2000-х ныне запрещенной группы «национал-социалистическое общество». Любимого объекта и художников-граффитистов. Одна из надписей они сделали, гласит: «эта больница — край чудес, зашел в него и исчез.»

Впервые о планах по сносу больницы городские власти говорили еще в 2012 году, но до сих пор здание осталось неповрежденным.

«Синий зуб» нужен стоматолог

Валерий Шустов/РИА Новости

Больница Hovrinskaya не был единственным, кто остался недостроенным в Москве. Та же участь постигла и бизнес-центр «Зенит» на проспекте Вернадского, который из-за необычной формы в народе известен как «синий зуб» или «голубой кристалл». Это здание было запланировано как одно из зданий Академии народного хозяйства при активном участии его ректора А. г. Аганбегян. Он увидел, вернулся, построенный по проекту архитектора Лучано Перини, в итальянском городе Болонья. Земельный участок для строительства, который начался в конце 1980-х годов, был низложен Академии, и бюджетные гарантии дал один из итальянское правительство выделило около 1 млн долларов, это была редкость для пост-советской эпохи. Еще в Советском Союзе 1,5 миллиона долларов заимствовано из одного из итальянских банков. Также для обслуживания будущего центра, Абу-Даби национальная энергетическая компания создала свою собственную кредитную организацию — поныне существующей Банк «Зенит» назван в честь назначения.

Одним из условий предоставления кредита, здание должно было быть сделано в Италии, поэтому был металлический каркас, предназначенный для компьютеров в Москве, произведенный на машинах итальянской территории, и снова собираются в Москву.

Завершить строительство планировалось в 1995 году. Но потом из Академии народного хозяйства, разделенных Высшей школы международного бизнеса, она переехала права на строительство. После этого начались проблемы с финансированием проекта, а затем Аганбегян заинтересовалась прокуратура и Счетная палата Российской Федерации. В связи с академиком, даже возбудил уголовное дело, но до суда дело так и не дошло. В 1995 году строительство Подрядная фирма Валани Интернэшнл, которая занимается строительством небоскреба, исчез со строительной площадки, которые ранее были осуждены за взяточничество крупных чиновников, ответственных за распределение заказа. К тому времени дом был готов на 80%, но не полное.

До окончания работ строители не имеют времени, чтобы покрыть силиконом резиновые прокладки между стеклами, а зимой тающий снег, проникая в щели начал рвать резину. Из-за того, что не было закончено до потолка, лифты вышли из строя. На огороженной территории был оставлен ржаветь строительных машин.

Строить каюты, которые были размещены вокруг здания облюбовали бомжи. А само здание начали приходить граффити, туристов и экстремалов. Трагические события, которые нельзя избежать.

В феврале 2008 года в шахту лифта, оступившись, упал двадцатилетний юноша и, не приходя в сознание, скончался в больнице. В тот же день, девочка упала в яму, в результате чего сломал ногу и повредил ее.

В октябре 2014 года в «голубой зуб» произошел пожар. По мнению экспертов, без реконструкции и завершения «Кристалл» простоит еще 150 лет. Но российское правительство в 2016 году, принял решение об осуществлении высотных зданий, работы будут завершены к 2021 году. В январе 2017 года в результате аукциона была определена компания, которая будет заниматься разработкой проекта и rekonstruiruet это здание с постепенным реализации проекта до конца 2018 года.

Исследователи слева, тела слева

В panoramio

Одним из самых опасных заброшенных зданий в современной истории Москвы была лаборатория Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ) имени л. р. Коваленко. Он был построен в начале ХХ века. В 2003 году, после постановления Правительства Москвы, было принято решение о переносе НИИ в Рязанский проспект. Как бывший лаборатория перешла в собственность на территории музея-усадьбы, но денег на ее ремонт компании имеют культуру, которая не была его. В конце концов, лаборатория была заброшена.

Сейчас здание лаборатории находится в полуразрушенном состоянии. Нижний этаж почти не осталось, в метро, пол и стены здания очень хрупкие и могут рухнуть в любой момент.

Но самая большая опасность покинула лабораторию — свои «экспонаты». Например, в ходе лабораторной работы были проведены следующие эксперименты на мертвых животных, но не все учреждения, которые должны были вывести после его закрытия здание можно встретить множество бутылок и банок с солеными животных.

Как заявляют люди, побывавшие в лаборатории, чтобы посмотреть его, ртути, фенола и других токсичных веществ. Несмотря на все вышеперечисленное, в здании идут экстремальные туристы, на сайте лабораторные работы, и другие игры. Сейчас здание взято под охрану частного охранного предприятия, но все же удается проникнуть в незваных гостей. Город планирует снести здание в лабораторию, посмотреть, но когда это произойдет, пока неизвестно.

Еще одно заброшенное здание появилось на карте столицы в конце века, когда в западной части города, было решено построить роскошный ресторан на живописном мосту.

Сергей Пятаков/РИА Новости

Планировалось, что ресторан будет представлять собой закрытую стеклянную капсулу 34 м длиной и 23 м шириной, висел под аркой вантового моста. Оригинальный дизайн был построен, поместив его в высоту 100 метров. Из-за ярко-красный дизайн это видно из различных частей Западного районов столицы. Ресторан планировали сделать два этажа: на верхнем был помещен в зал и смотровая площадка, а внизу техническая служба. В то же время, по расчетам специалистов, в ресторане может быть 100 человек, не включая сотрудников.

Но в ресторане, и это было не суждено: инженеры не смогли решить проблему с канализацией в такую высоту, и если ресторан не будет место, чтобы пойти, чтобы справить нужду.

В 2011 году ресторан решил обратиться к регистратору. Планировалось, что он будет открыт в 2014 году, но после того, как значительная часть необходимых работ и проект был приостановлен. Самой сложной частью было отсутствие лифтов уникальный дизайн, заказа которая была запланирована почти за границей. Летом 2017 года, сообщил главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков заявил, что ЗАГС на живописном мосту будет введен в эксплуатацию в первом полугодии 2018 года. По его словам, французская фирма получила основу для проектирования новых подъемников для строительства, и после установки, свадебный Дворец будет, наконец, открыт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.