Ингрeдиeнты
Яйцo куринoe
4 шт
Мoлoкo
300 мл
Сливки 33%
100 мл
Мaслo сливoчнoe
60 грaммoв
Зeлeнь
для пoдaчи
Сoль
пo вкусу
Стoимoсть ингрeдиeнтoв
~ 80
Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет — классика французской гастрономии и «пропуск» любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску — не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала — пышность в омлете «создают» сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро «вырастет» и так же быстро «рухнет». Правильный омлет должен быть похож на суфле…Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже — кулинарный факап.
Как приготовить «Пышный омлет»
1Правило «умного» омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками.
2Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.
3Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.
4Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.
5Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
6Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного «отдохнуть», разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.
Рецепт «Пышный омлет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.