Прогулка под конвоем

Зaмeститeль губeрнaтoрa Курскoй oблaсти Вaсилий Зубкoв бeзoпaснoсти зaдeржaли зa взятку в рaзмeрe бoлee 1 миллиoнa рублeй, сooбщил в пoнeдeльник oфициaльный прeдстaвитeль Слeдствeннoгo кoмитeтa Рoссии Свeтлaнa Пeтрeнкo. Слeдoвaтeли пoдoзрeвaют 62-лeтнeгo чинoвникa принять взятку «в oсoбo крупнoм рaзмeрe» (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Поклонская отказалась от человека

Экс-прокурор Крыма, заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе седьмого созыва Наталья Поклонская ответила на опрос в центр по борьбе с коррупцией… →

8

«По данным опроса, в 2015 году, Зубков получал взятки в виде недвижимого имущества на сумму более 1 млн рублей за помощь в получении строительной компании, заключив необходимые для пуска домов, где было большое количество нарушений», — говорится в сообщении.

Его партнеры — Андрей Занин, Александр Филимонова Наталья Кретова, в зависимости от роли каждого из которых подозреваются дать и посредничество во взяточничестве, уточняют в СК.

По данным «Ъ», задержание губернатора в связи с работниками СФТ проводили оперативники ФСБ.

В зале ожидания Зубков сообщил журналистам, что он официально находится в командировке с 5. до 8. Июня, не уточнив подробности.

Реклама

«Интерфакс» со ссылкой на источник, сообщает, что вице-губернатор под конвоем доставлен в Москву. В столице проводятся следственные действия.

По данным сайта правительства Курской области, Зубков является председателем Комитета по вопросам региональной безопасности. Ранее он возглавлял областное управление МЧС.

В течение последних двух недель, Зубков-третий-заключенные вице-губернатор.

24 мая был задержан заместитель главы Краснодарского края Юрий Гриценко, которого подозревают в мошенничестве. Прежде чем он был арестован, вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанко по подозрению в получении взятки в размере 3 миллионов рублей.

Опрос свидетельствует о том, что Масенко помогает предпринимателям в государственный контракт на ремонт и поставку мебели. В регионе она возглавляла Департамент имущественных и земельных отношений. Губернатор области Светлана Орлова назвала действия следователей провокацией.

В апреле он также был арестован два губернатора — глава Удмуртии Александр Соловьев и экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов. Последняя была отклонена всего за несколько дней до ареста.


Путин будет поддерживать свою молодежь

Президент России Владимир Путин может до поддержки в сентябре, выбор новой работы — действующие акимы. Об этом сообщил… →

Соловьев также был обвинен в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получал взятки, которая составила 139 млн. руб., и в виде акций в коммерческой организации на сумму 2,7 млн. рублей от представителей организаций, занятых на строительстве мостов через реки Кама и Буй. Награду губернатору пришлось дать внеочередной оплаты за выполненные работы из федерального и областного бюджетов, а также предоставление лицензий для геологического изучения недр, разведки и добычи песка и песчано-гравийной смеси.

Маркелов был задержан по подозрению в получении взятки в размере 250 млн рублей от предпринимателя Николая Crevase. Он якобы обещал передать губернатору незаконной финансовой компенсации через фиктивную покупку акций контролируется Маркелов теплицах ЗАО «Тепличное». Кривас передал деньги Маркелов прокси-председатель местного телеканала «Регион 12″ Наталья Кожанова.

Аресты чиновников такого уровня — возможность карьерного роста для силовиков, глава политической экспертной группы Константин Калачев.

«Интересы представителей властных структур отвечают тенденции в борьбе с коррупцией и прошу справедливости. Понятно, что иногда под видом борьбы с коррупцией происходит внутриэлитные склоки, но это не тот случай», — говорит аналитик. Вот реальные, а не надуманные основания для арестов.

Офицеры держат себя в хорошей форме. Это не первое задержание вице-губернаторов в новейшей истории, поэтому можно предположить, что судьба губернаторов будет принимать решения относительно иных обстоятельств».

Поэтому, по его мнению, если бы на пост губернатора Владимирской области вряд ли можно серьезно трясти, хотя пик его популярности в области спины, в Курской области «населения уже давно запрос на обновление».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.