Полицейский сел за раненого итальянского

Прeснeнский суд Мoсквы вынeс пeрвый пригoвoр в рaмкax грoмкoгo кoнфликтa oкoлo рeстoрaнa Elements нa Рoчдeльскoй улицe, которая уже является частью новейшей истории преступности в России. Инцидент произошел в середине декабря 2015 года, и закончился гибелью двух человек и ранению восьми. Кроме того, расследование инцидента выявило коррупции, когда сотрудники правоохранительных органов и лидеров в преступном мире, и привели к аресту, как известно, криминальные авторитеты и высокопоставленные сотрудники силовых структур.

Реклама

По решению следствия в отдельной судебного разбирательства уголовное дело в отношении трех сотрудников милиции, которые присутствовали во время инцидента, и, как полагает обвинение, удалось предотвратить серьезные последствия. Это бывший и. о. начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Ромашкин Денис, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Ильдар Шакиров и районный начальник полиции Зиннатуллин Ренат.

Как все начиналось

Стихии началось с того, что еще до декабря 2015, хозяин, Джин, Ким решил изменить свой интерьер, она хотела, чтобы ее интерьер был сделан в корейском стиле. Для этой цели она наняла дизайнера Фатимы Misikova, который живет в основном за границей, но работал с театральными труппами в России. Стороны заключили контракт, который misikova приходилось выполнять и контролировать не только дизайн, но и ремонтно-отделочных работ. По словам ресторатора, она заплатила дизайнеру 600 тысяч евро, которые они договорились устно. Это, в свою очередь, был нанят для ремонта субподрядчика строительной компании своего брата.

В будущем, владелец ресторана не подходит для длительного периода строительства, поэтому Ким разорвал контракт с дизайнером. Он уже не подходит Misikova, она стала требовать Ким и штраф, неоплаченный по договору в два миллиона рублей. Ресторатор отказался следовать, и 13. Декабря ей позвонил неизвестный мужчина, который представился как юрист для дизайнера. Он предложил встретиться для урегулирования конфликта. Не думая ничего плохого, Ким был назначен на эту встречу мужчину в своей школе на улице Рочдельской. Однако «гости» к Ким в назначенное время пришли люди, и большинство из них не имели высшего юридического образования. Это был Эндрю Kochunov, известный в некоторых кругах под кличкой «итальянец», его телохранитель Алексей Китаев, который возглавлял одну из группировок футбольных фанатов «Спартака» «школе», и несколько сильных мужчин. Был среди гостей и misikova со своим братом. Они требовали немедленно погасить долг.

Новости smi2.ru

В один момент Ким понял, что дискуссии с этими людьми могут выходить за рамки гражданско-правовых отношений и назвал моего адвоката Эдуарда Буданцева, руководитель бюро «диктатура закона», а также полиции. Описание исключения из ГУ МВД проверили собрались мужчины и женщины, документы, и заявила, что существует конфликт между двумя структурами, а затем налево. Вскоре на место происшествия прибыл местный Zinnatulin. Но пришло время, и Буданцев, кто решил заручиться поддержкой своих друзей и партнеров — бывший сотрудник ГУВД Москвы Владимир Кострыкинского, экс-милиционер Петр Червиченко и бывший Боец спецназа Роман грех Malakaeva. Конструктивного диалога сторонам не удалось, бывший сотрудник КГБ в Советском Буданцев Союза и бывший член «Солнцевской» группа Kochunov не нашли общий язык. Последовала драка, в которой стороны покинули ресторан и вышли на улицу. На данный момент в службе «Газель» к действию, прибыл в Ромашкин полиции и Шакиров, но у них было слишком мало времени, чтобы показать свои служебные «корочки» и, чтобы успокоить вещи вниз.

Как позже рассказали очевидцы, на улице «итальянский» категорически попросил Буданцева: «вы признаете власть воров?». Получите отрицательный ответ,

Kochunov приказал своему помощнику пустить адвоката в машину, и «другие, чтобы отдать в полицию.» После шести мужчин попытались осуществить Кочанова заказы, но адвокат пришел, уже его товарищи, и сражение последовало.

В ходе противостояния между Китаем, по словам потерпевших, достал травматический пистолет и ранил Malakaeva, кто не видит необходимости в операции. Буданцев воспользовался ситуацией и выхватил из кобуры итальянского пистолета «Беретта 92″, редкий в России. Ранее бывший сотрудник КГБ был назначен на это оружие. Он начал стрелять в своих противников, раны «итальянский» в плечо, и попытался защитить «хозяина» в Китае получил смертельное ранение. Кроме того, убит один из нападавших на Буданцева. В это время Шакиров и Ромашкин решил спрятаться в «Газель», и Zinnatulin укрылся за одной из колонн в ресторане.

Виновата милиция

На самом деле, стрельба из Московского управления СКР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия). В отношении бездействия сотрудников правоохранительных органов, Департамента внутренних дел, департамента в Пресненском районе Москвы Ильдар Шакиров и Рената Zinnatulina уголовное дело по признакам статьи 293 УК РФ (халатность), которое позже было переквалифицировано по статье «злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия». Теперь слушание по делу в отношении Кочанова и его люди по-прежнему вперед, мимо знаменитого «вора в законе» Шакро молодой (Захарий Калашов), «итальянский», он действовал от имени этого преступного лидера.

По данным прокуратуры, полиции проявил преступную халатность, которая стремится «уменьшить объем своей работы».

Государства уверен, что сотрудники в МВД было доставить зачинщиков конфликта в отдел для рассмотрения вопроса о его задержании, и Zinnatulin не использовали табельное оружие, когда началась стрельба. По мнению прокурора, бездействием ответчика «подрывает авторитет власти».

Прокурор потребовал приговорить капитана полиции Рената Zinnatulina до четырех лет, и майор Денис Ромашкина и младший лейтенант Ильдар Шакиров — к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор также просил суд отказать в специальный ответчика рядах, а также в суд в течение трех лет после освобождения занимать должности в правоохранительных органах. В милиции также сообщили, что иск на сумму ресторатор 1,5 млн рублей Ким. Но в ходе судебного процесса, адвокат отозвал его.

В суде Ромашкин и Шакиров вину не признал, но Zinnatulin сделал это первым, но позже изменил свои показания и заявил, что не признаю себя виновным. Бывший начальник отдела криминальной полиции УВД «Пресненский» Ромашкин назвал обвинение «художественный вымысел в рамках расследования» и прокуратуры. «Мы действовали по закону, все остальные слухи и сплетни, говорить, бедным для того, чтобы дискредитировать нас. Я знаю реальную картину», — сказал сотрудник полиции. По его словам, полиция сначала ее обвиняли в халатности, и тогда предполагал более серьезную статью, чтобы помочь Буданцева, чтобы избежать ответственности за убийство. «Для меня очевидно, что он совершил групповое убийство», — сказал Ромашкин.

Буданцев сейчас находится под следствием по делу в превышении пределов необходимой обороны. Адвокаты сотрудников МВД заявил, что причиной конфликта, повлекшего за собой такие серьезные последствия, действия Ким, который искусственно обострять ситуацию и действовать Буданцева, достал спички пистолет, и начал стрелять на поражение. Защитники сказали, что один из пострадавших, Питер Cherchintsev, позже изменил свои показания и встала на сторону полиции.

Преступное действие или бездействие

Рассмотреть дело осталось у судьи Татьяны васюченко. Он уже ранее рассмотрел дело бизнесмена Алексея Козлова, мужа правозащитник Ольга Романова и экс-глава департамента имущественных отношений Министерства Евгении Васильевой. Чтение приговора заняло васюченко более трех часов. В конце концов она даже ворвалась толпа в зале зрителей. «Все разговоры, шелест. Мне тяжело», — сказала она. Ранее все подсудимые, в один голос заявили, что очень довольны ее работой, и она пыталась объективно разобраться в их бизнесе.

«Назначить наказание в отношении Ромашкина в виде четырех лет колонии общего режима, Шакиров три года и шесть месяцев колонии общего режима, Zinnatulina два года общего режима», — сказано в решении судьи. Теперь это защита осужденных есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда, в противном случае он вступит в силу.

Некоторые коллеги говорят, осужденных, убеждение, что полиция в результате несовершенной практики расследования и суд установил в отношении тех или иных действий блюстителей порядка. «Для того, чтобы не застрелиться, и никто не стреляет в полицию очень трудно. Надо использовать оружие уже стреляют в друг друга.

И получается, что есть основания обвинять полицию в причинении смерти или увечья человека, который сам является сотрудником полиции не угрожал. Но если этого не сделать, то полиция может обвинить, например, в халатности»,

— говорит один из оперативных сотрудников Московского уголовного розыска в беседе с «Газетой.Ru». Он также подчеркнул, что это не лучший способ разрешения таких конфликтов зависит от передачи удара от интерьера Ресгуардо. «Один из осужденных-бывший начальник криминальной полиции, территориальной милиции. Прежде чем человек имел право назвать коллекцию базе, солдаты прибыли на место «разборок» в 20 минут, и все были размещены в горизонтальном положении, предварительно разоружены», — сказал полицейский. По его словам, сейчас вызову спецназ занимает много времени, и злоумышленники, конечно, не ждать его, чтобы пройти, и сразу начинают стрелять.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.