«Они были вооружены, и испуганные»

Пoсoльствo Рoссии в Турции рaбoтaл с зaдeржaниeм рoссийскиx грaждaн, кoтoрыe, прeдпoлoжитeльнo, пытaлaсь нeзaкoннo пoпaсть нa тeрритoрию Сирии. Oб этoм сooбщaeт ТAСС сo ссылкoй нa oфициaльнoгo прeдстaвитeля Министeрствa инoстрaнныx дeл Мaрия Зaxaрoвa. «Этим вoпрoсoм зaнимaeтся пoсoльствo Рoссии в стрaнe, скaзaлa oнa в пятницу, 14. Июля. — Тeпeрь у мeня бoльшe инфoрмaции нa этот счет нет».

Реклама

Захарова заявила, что посольство России направило обращение к турецким властям, чтобы получить информацию о заключенных. МИД РФ также настаивает на том, что задержана семья была отправлена в Россию в случае решения о его высылке. «Посольство очень активно участвует в этом вопросе», — сказал Захаров. По нашей линии мы также проследим историю».


Русская семья потеряла в Турции

Российское посольство в Анкаре и выяснить у власти в Турции судьбу семьи россиян, которые исчезли в стране, заявил исполняющий обязанности… →

Был задержан житель Саратовской области Уткина Светлана с двумя детьми и гражданским человеком, Евгений Kachari. Они были пойманы в Турции при попытке незаконно пересечь границу с Сирией.

Uhanova и Kachari отсылаются в иммиграционную тюрьму в Антакье, на границе с Сирией. Они обвиняются в намерении присоединиться к радикальным группировкам. В тюрьме иммиграции детей Светлана.

Согласно Закону об иностранных гражданах на территории Турции, которая была принята в 2013 году в соответствии со стандартами Европейского Союза, депортация лиц, которые причастны к террористической деятельности и представляют угрозу для государства. Кроме того, такие же меры применяются к иностранцам, которые предоставляют недостоверную информацию или использовали поддельные документы, когда вы приезжаете в страну, визу или вид на жительство.

В течение 15 дней иностранный гражданин имеет возможность обжаловать решение о высылке. Административный суд Турции рассмотрит заявление в течение 15 дней, после чего решение будет считаться окончательным и не может быть изменен.

Однако, иностранец не может быть депортирован в страну, где ему может угрожать казни, пытки, издевательства, унижения, или когда его жизни и здоровью будет угрожать опасность по причине его расы, вероисповедания, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений.

Депортация также запрещено в случаях тяжелого состояния здоровья, в силу возраста или беременности, если человек стал жертвой торговли людьми, сексуального, психологического или физического насилия, или реабилитации.

В то же время, как выяснилось, родственники Uhanova Светлана и Евгений Kachari уже месяц пытаюсь найти семью, которая перестала общаться. По данным RT, поиск пропавших в свое время бывший муж Светланы, который, по его словам, 15 июня доставили в Турции-их общая дочь. В поисках помогал отец, — Валерий Ухань.

Он сказал, что в середине июня, и его невестка отправилась на отдых в Анкару с гражданским мужем и двое детей: шестилетняя дочь от предыдущего брака и дочь от Kachari. Там живет и двоюродная сестра Светлана. «В Анкару они пришли, и вылетела в Стамбул. После этого связь с ними была потеряна. Через четыре дня мы уже забили тревогу и начали писать во всех случаях. И когда мой сын летел в Стамбул, и обратился в Министерство иностранных дел Турции и полицию с заявлением о том, что пропавших без вести людей», — сказал Валерий Ухань.

С первым мужчиной она развелась после того, как он принял Ислам и увлекся радикальными течениями религии. «Она отказалась от ТВ, компьютера, остановился, чтобы привести детей в детский сад, так что он не общается с другими детьми.

Они плещут в социальной сети, там были вооруженные люди. Это всех нас очень встревожило, и мы думали, что это исчезновение не случайно», — сказал Валерий Ухань. Через короткое время они получили сообщение от Евгения Cautari: «у нас все хорошо. Мы не гонимся. Мы обращаемся к Вам с чужого телефона. Через неделю мы возьмем контакта. Сенсации не подобрать».


«Турция при Эрдогане Европе не согласны»

Министр внутренних дел Баварии заявил, что ЕС должен прекратить все переговоры о вступлении Турции в Евросоюз из-за «враждебных лозунгов… →

Позже семья узнала, что Светлана и Евгений в тюрьме, как они пытались пересечь Сирийско-турецкой границе, с поддельными документами. После раскулачивания в Стамбул они даже якобы пытался вылететь в Азербайджан. «Нам сказали, что это было на самолет, летевший в Баку, имена, которые мы хотели. Тогда Сергей сразу использовать до предела их не отпустили», — сказал Валерий. Затем они вместе с матерью, Светлана, Елена, приехала в Стамбул, чтобы догнать родственников, в случае, если они собираются снова сбежать.»

«7 июля в аэропорту мы увидели группу людей, среди них были наши внуки. Моя жена поднялась и взяла внука на правой руке. Светина мама пыталась отнять свет, поговорить с ней. Но, ребенка мы сразу же взяли»,

— продолжает свой рассказ бывший свекор женщины.

Арестованы россияне после этого. Светлана планирует получить новое гражданство, чтобы избежать ареста. Родственники пытаются занять не менее шести лет девочка. Но турецкие власти не дают девушки, как она говорит, что хочет остаться с матерью, но ее бабушка и дедушка уверены, что девушка просто испугалась.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.