Кoллeдж oбщeствeннoгo здрaвooxрaнeния Унивeрситeтa Aйoвы исслeдoвaл дaнныe бoлee 35000 чeлoвeк в матери годится 20 лет. В 1999-2014 годы тетя заполняли опросник, касавшийся питания. В частности, ученых интересовало, ровно часто респонденты потребляют пищу с ресторанов, пишет «Новости Mail.RU». Эту информацию сопоставили с показателями смертности держи конец 2015 года.
После период исследования скончались побольше 2500 человек. И, оказалось, правило часто есть в кафе и ресторанах повышала угроза преждевременной смерти, наступавшей до разным причинам. К примеру, у любителей ресторанов (систематически потребляли минимум два блюда в понедельник из ресторана) риск повышался нате 49% по сравнению с любителями домашней кухни и теми, кто именно посещал общепит реже раза в неделю. Вероятность смерти вследствие рака возрастал для 67%, а от сердечно-сосудистых недугов — для 18%.
Специалисты объясняют выявленную законность так: блюда, приготовленные выше дома, особенно в ресторанах быстрого питания, то и знай отличается повышенной калорийностью, большим содержанием жира и соли. В свою очередь в ресторанных блюдах как положение меньше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных соединений. Посему, регулярное употребление подобных блюд грозит развитием ожирения, диабета и прочих заболеваний.