«Дети мертвы, и это сделал тот, кого я знаю»

нa эту тeму

СМИ: ФБР прeдупрeдил ми-5 O пoдгoтoвкe тeрaктa, Сaлмaн Abedi

Пoлиция Мaнчeстeрa oпубликoвaлa сдeлaнныe дo взрывa фoтoгрaфию тeррoристa, Abedi

СМИ: Мaнчeстeр тeррoрист гoвoрил с мoим брaтoм зa 15 минут дo взрывa

Бритaнский рэпeр Гeкo, друг дeтствa винoвник тeрaктa в Мaнчeстeрe, в интeрвью Sky News вырaзил мнeниe, чтo Сaлмaн Abedi, приняла радикальные взгляды в Манчестере.

«Есть группа в Манчестере, который все зомбированные. Мне не нравится, потому что он вроде был в Ливии, и теперь он-единственный, кто произвел взрыв в Манчестер», — сказал музыкант.

Он также добавил, что Abedi, наверное, помог, он действовал не в одиночку.

«Это случилось, из ниоткуда, это неправильно, и я не понимаю, почему он это сделал. Я не знаю, о чем он думает», — сказал Гецко.

Реклама

По его словам, Abedi детства был «нормальный, улыбается» как подросток, хотя ему объяснили, что они не видели последние два года. Сказал, что геко, что он знал, Abedi стал более религиозным, но чувствовал, что таким образом террорист обратился к истинному Исламу, который проповедует «мир и любовь». Рэпер добавил, что он плакал, узнав, что Abedi был исполнителем теракта.

«Я сидел и думал о своих умерших детей, и так делали все, кого я знаю. Мне было больно», — признался музыкант.

28 мая британская газета «Дейли мейл» сообщила, что Федеральное бюро расследований (ФБР) в начале 2017 года, предупреждает Британская контрразведка mi5, что Abedi планирует нападение в Норвегии.

Известно, что ФБР дало ми-5 сведения об участии Abedi в деятельности в североафриканской ячейки террористической организации «исламское государство» (ИГ, запрещенная в России организация). ФБР и ми-5 подозревают в Abedi в подготовке убийства политика, однако расследование в отношении него было прекращено за отсутствием доказательств.

«В начале 2017 года, ФБР сказал мне, что ми-5 Abedi принадлежал Северной Африки террористические банды, базирующейся в Манчестере, которые пытались убить высокопоставленного политика в Великобритании», — сказал один из офицеров.

Взрыв на «Манчестер арене» состоялась в фойе спортивно-концертного комплекса на 22 мая, сразу после концерта певица Ариана Гранде. 22 человека были убиты и еще 59 получили ранения, в том числе 12 детей. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ. В то время как ИГ сказал майор жертв теракта на стадионе в Манчестере, чем полиция. Особенно в официальном заявлении ИГ сказано, что взрывчатка сдетонировала на «бесстыжие Арена», что привело к гибели 30 человек и ранены 70 посетителей концерта.

На данный момент, около тысячи сотрудников полиции, участвующих в расследовании теракта в Манчестере и поиск сообщников террориста-смертника. По мнению специалистов, составляет около 1,5 тысяч различных доказательств, является Следственный осмотр.

Королева Великобритании Елизавета II назвал нападение «варварским».

«Весь народ в шоке по поводу того, что в Манчестере прошлой ночью было убито и ранено так много людей, взрослых и детей», — сказала она в письме своему представителю в этом городе, Лорд-лейтенант графства большой Манчестер Уоррен Смит.


Королева Елизавета II посетила жертв теракта в Манчестере

Британская королева Елизавета II прибыла в Королевской детской больницы в Манчестере, чтобы посетить детей, пострадавших в теракте. Королева… →

Премьер-министр Тереза Мэй выступил на экстренном заседании Комитета по чрезвычайным ситуациям.

«Теперь нет никаких сомнений в том, что люди стали жертвой бессердечных террористических атак. Террористы правильно сделали наиболее уязвимых молодых людей. И взрыв был произведен на месте, и в то время, особенно для того, чтобы получить максимальный урон», — заявил Мэй. — Только извращенный ум способен воспринимать комнату, полную молодых людей, а не как место для развлечения, но и как потенциальное место для заклания».

Премьер-министр также распорядился прекратить кампанию из-за национальной трагедии.

Известно, что Abedi говорил с моим младшим братом Хашем Абу Рамадан, Касем Аль-Abedi из Ливии по телефону за 15 минут до взрыва на стадионе.

Этот источник террористом не знаю подробностей и времени планируемой атаки. Известно, что Аль-Хашем-Abedi был арестован спецназом в Триполи, на следующий день после теракта на стадионе в Манчестере, подозреваемых в связях с террористической группировкой «исламское государство».

Считается, что Abedi планировали теракт, по крайней мере год. В 22-летний террорист открыл счет в банке около 12 месяцев назад. Он использовал его только, чтобы купить гвозди и шурупы, которые затем использовались при изготовлении взрывного устройства. Чтобы избежать подозрений, самоубийство, якобы как минимум двух отдельных поездок, где я купила материалы от магазинов в регионе в Манчестере. Их приобретение было сделано в середине апреля, незадолго до отъезда в Ливию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.