Прeдлaгaю вaшeму внимaнию блюдo aвстрийскoй куxни с интeрeсным нaзвaниeм — Рaйндлинг.
Рaйндлинг считaeтся трaдициoнным пaсxaльным блюдoм.
Eсли вас нe xoтитe испoльзoвaть кoньяк, финики и ягода мoжнo зaмoчить в чae или aпeльсинoвoм соке.
Да, вместо грецких орехов можно оперировать другие.
Желательно использовать форму на выпечки с дыркой. Но подойдет конфигурация диаметром около 20–24 см.
С указанного количества ингредиентов получается 1 райндлинг 20×10 см.
Ингредиенты
тесто:
- 10 г сухих дрожжей (то есть (т. е.) 30 г сырых)
- 250 мл молока
- 70–120 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 3 г соли
- 500–550 г терзания
начинка:
- 30 г сливочного масла
- 100 г сахара (я использовала тростниковый, хотя можно белый)
- 70 г фиников (вес указан с косточками)
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 3 г корицы
- 100 мл коньяка
Подготавливание
Подготавливаем начинку.
Финики помыть.
Выщипать косточку.
Нарезать.
Смешать финики и коринка (изюм предварительно хорошо промыть).
Притушить коньяком.
Оставить на то век, пока готовим тесто.
Орехи измельчить.
В лумп для посыпки (100 г) добавить корицу.
Умешать.
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно необходимо быть теплое, не горячее).
В муку надбавить сахар, соль.
Добавить дрожжи.
Перепутать.
Добавить молоко.
Добавить яйца.
Поперемешать (вымешивать около 5 минут).
Добавить лимитированный кусочек масла.
Перемешать.
Добавить низкий кусочек масла.
Перемешать.
Добавить, таким образом, шабаш масло.
Вымешивать около 10 минут.
Выложить в миску.
Поймать пленкой.
Дать тесту подняться.
Выбухать в пласт 50×25 см.
Смазать размягченным маслом.
Порошить сахаром с корицей.
Посыпать орехами.
Выложить финики и коринка (коньяк слить).
Свернуть рулет.
Края защипнуть.
Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) звездануть маслом.
Выложить рулет.
Дать подавить.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Печь в течение 20 минут.
Увеличить температуру перед 180 градусов.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Тёна СкрипкинаРецепт добавлен 30.04.2024
Версия для печати
- Печение
- Куличи