Oчeнь вкусныe булoчки, Иx мoжнo пoдaть нa зaвтрaк иль к пeрвoму блюду. A мoжнo пригoтoвить гaмбургeры.
Изо укaзaннoгo кoличeствa ингредиентов получается 7-10 стукко.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 20 г сахара
- 25 г сырых дрожжей (аль 7 г сухих)
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 200 г пеклеванный муки
- 150–200 г пшеничной муки
в области желанию:
- желток
- тмин
- кунжут
Наготавливание
Готовим опару
Молоко подогреть (оно пожалуй быть теплое, не горячее).
Умножить сахар.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Умешать.
Добавить 100 г пшеничной муки.
Помешать.
Дать подняться.
Готовим тесто
В опару присчитать масло.
Добавить соль.
Перемешать.
Прибросить ржаную муку.
Перемешать.
Добавить оставшуюся пшеничную муку.
Выпить тесто (вымешивать не менее 10 минут).
Натянуться тесто в миску.
Дать подняться.
Желточек взболтать.
Противень застелить бумагой чтобы выпечки или немного смазать маслом.
Изо теста сформировать булочки.
Выложить нате противень.
Дать подняться.
Смазать желтком.
Порошить тмином и кунжутом.
Поставить в разогретую вплоть до 180 градусов духовку.
Выпекать в лагерь 20–25 минут.
Для приготовления гамбургера булочку расстригать, положить лист салата, ветчину (alias котлету), помидор, огурцы и т.д.
Приятного аппетита!
Асюта СкрипкинаРецепт добавлен 27.08.2024
Версия для печати
- Несладкая выпечные изделия
- Хлеб