Прeдлaгaю вaшeму внимaнию рeцeпт oчeнь пoпулярнoгo яблoчнoгo пирoгa.
Oн пoлучaeтся нeвeрoятнo лакомый! Тoнкoe тeстo, пoтрясaющe вкусныe яблoки в кaрaмeли. С шaрикoм вaнильнoгo dpa.zt.ua
bmorskaya.crimea.ua
мoрoжeнoгo — идeaльнo.
Нaм нрaвится, если вкус карамели яркий, с легкой, едва-лишь уловимой горчинкой. Именно поэтому я нагреваю солод до образования цвета, как получай фото.
Если не доводить солод до темного цвета, получится также вкусно. Можете поэкспериментировать, и поймете, экий вариант вам ближе. А в том, какими судьбами пирог в любом случае, понравится — я на самом деле уверена.:)
Яблоки желательно использовать кислые сиречь кисло-сладкие (у меня сорт Гренни).
Я использовала сковороду, в которой позволяется запекать в духовке. Если такой посуды на гумне — ни снопа, можно сделать карамель, добавить яблоки, впоследствии переложить их в форму для запекания (дружно с карамелью), выложить тесто и отправить в духовку.
С указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 130 г сливочного масла
- 65–70 мл безразличный воды
- ¼ ч.л. соли
- 230–260 г муки
солод:
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахара
также:
- 1 кг яблок
Стряпание
Готовим тесто.
В блендер положить муку и смысл.
Добавить нарезанное кубиками холодное олифа.
Измельчить.
Добавить воду.
Перемешать.
Изо теста сформировать шар.
Завернуть в пленку.
Прибрать в холодильник на час.
Яблоки зачистить, удалить сердцевину.
Каждое яблоко разделять на 4–5 частей.
Готовим карамель.
В сковороду (у меня сковорода диаметром 26 см) выложить (машинное.
Растопить.
Выложить сахар.
Разровнять.
Натапливать до образования карамели.
Выложить яблоки.
Глушить в течение 10 минут.
Снять с огня.
Капля (в море) остудить.
Тесто раскатать в круг, калибр которого должен превышать диаметр сковороды получай 1–1.5 см.
На яблоки выложить тесто.
Края приправить.
Сделать наколы вилкой.
Поставить в разогретую предварительно 180 градусов духовку.
Выпекать в прохождение 30–35 минут.
Остудить.
Накрыть сковороду большим блюдом.
Перекувырнуть.
Сковороду убрать.
Приятного аппетита!
Ася СкрипкинаРецепт добавлен 13.08.2024
Версия для печати
- Печенье
- Выпечка с яблочной начинкой
- Выпечка
- Пироги
- Яблочные пироги