Южнaя Кoрeя, ee тaмoжeннoe упрaвлeниe, сдeлaлa нeoжидaннoe декларирование, передает ТАСС. Оказалось, импортирование южнокорейской квашеной капусты кимчи достиг в первом квартале 2021 лета рекордного уровня и это напрямую связано с коронавирусом. Вывоз вырос на 54,3% только (лишь) за год. В основном творение экспортируют в Японию, но США и проявляют интерес к кимчи.
Деятельность в том, что с начала пандемии рассылание получила информация о снижении черта развития тяжелых осложнений возле COVID-19 на фоне потребления кимчи. Сие остро приправленные квашеные (ферментированные) пикули, в первую очередь, пекинская деньги. Именно благодаря ферментированию в кимчи содержатся полезные лактобактерии.
Равно как в блюде находили антиоксиданты и соединения, которые способствуют укреплению иммунитета. К данным соединениям относятся сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол. Точно по мнению ряда медиков, согласование всех этих веществ облегчает изм коронавирусной инфекции и уменьшает эксплицированность симптомов COVID-19 (кашля, затрудненного дыхания).