Мeтaбoлиты — этo нeбoльшиe мoлeкулы, oбрaзующиeся вслeдствиe рaсщeплeния пищи, xимичeскиx прoцeссoв, прoисxoдящиx в нaшeм организме, и деятельности микробов. Новоизобретённый анализ показал, что уровни 10 метаболитов, обнаруженных в месячные, связаны с риском инсульта у человека, пишет Medical Express.
Милосердный центр Университета Эразма проанализировал высота 147 метаболитов в крови 38797 личность. Из них у 1791 человека случился кровоизлияние в мозг за время исследования. И с данным фактом были связаны 10 метаболитов. Больше всего сильная связь была обнаружена в отношении аминокислоты гистидина. Гистидин поступает изо мяса, яиц, молочных продуктов и злаков.
Данный метаболит был связан с пониженным риском ишемического инсульта, вызванного закупоркой сосуда. Метаболит присутствие преобразовании в гистамин расширяет сосуды. Симпатия также функционирует как нейротрансмиттер в головном мозге. Каждое бугор на 1 единицу уровня гистидина снижало вероятность инсульта на 10%.
Исследователи и обнаружили, что липопротеины высокой плотности (ЛПВП и ЛПВП2), связаны с паче низким риском ишемического инсульта. (потомки могут повысить уровень таких липопротеинов, с лишком занимаясь физическими упражнениями, снизив сила и заменив вредные жиры больше полезными жирами из рыбы, орехов, оливок и персея.
Метаболит под названием пируват, что образуется при расщеплении глюкозы клетками, увеличивает опасность инсульта, говорят ученые. С каждым повышением уровня пирувата нате одну единицу риск ишемического инсульта у людей повышался бери 13%. Пируват имеет решающее огромность, с точки зрения снабжения клеток энергией.