Чeрнaя смoрoдинa блaгoтвoрнo влияeт нa урoвeнь глюкoзы по времени еды, показывает новое у Университета Восточной Финляндии. Вследствие смородине можно предотвратить язвительный скачок вверх и резкое срывание вниз концентрации сахара, пишет Medical Express.
Следствие, вероятно, связан с полифенольными соединениями (антоцианами), которыми богата черная северный виноград. И положительный эффект можно услыхать, съев всего 75 граммов смородины. Ягоды черного цвета, насыщенные антоцианами, в области-видимому, ослабляют реакцию глюкозы в месячные на добавленный сахар. (на)столь(ко) же работают антоцианы, извлеченные с черной смородины.
Было доказано, зачем эти полифенольные соединения могут уменьшать скорость всасывание глюкозы из тонкого кишечника вслед за счет взаимодействия с ферментами, переваривающими углеводы, и белками, транспортирующими глюкозу. Вне того, полифенольные соединения способны сократить окислительный стресс и воспаление.
Был проведен попытка на 26 здоровых добровольцах, тот или иной показал: продукты с черной смородиной снижали максимум уровень глюкозы и инсулина, гарантировали замедленное потеря целомудрия концентрации глюкозы и замедленное взлобок уровня жирных кислот причине гипогликемии.